Михаил Виноградов

Франчайзинг: как заключить договор и что необходимо учесть

Франчайзинг: как заключить договор и что необходимо учесть

Покупка франшизы является востребованным у начинающих предпринимателей способом запуска собственного дела. Суть процесса сводится к приобретению у раскрученной сети прав на работу под её брендом, технологий работы и разнообразных ноу-хау.

Покупатель франшизы называется словом «франчайзи», продавец – «франчайзер». Недавно мы собрали в одной статье всё, что нужно знать о франшизах. Если интересуетесь вопросом, крайне рекомендуем изучить и этот материал.

При покупке-продаже франшизы стороны заключают договор, традиционно являющийся самой настоящей головной болью для юристов. Дело в том, что в российском законодательстве не определён сам термин «франшиза», а также крайне не развит аппарат сопутствующих понятий.

Что такое договор коммерческой концессии

Как правило, спасением становится договор коммерческой концессии, наиболее подходящий задаче как по смыслу, так и по содержанию. Согласно такому договору, правообладатель («франчайзер») принимает на себя обязательства предоставить пользователю («франчайзи») определённый комплекс исключительных прав:

  • Право на товарные знаки и знаки обслуживания;
  • Право на коммерческое обозначение;
  • Право на «секрет производства» или «ноу-хау»;
  • Другие права, принадлежащие правообладателю и предусмотренные договором. 

Договор коммерческой концессии предусмотрен статьёй 1027 Гражданского кодекса РФ. К таким договорам применяются также правила, описанные в разделе VII Гражданского кодекса, относящиеся к лицензионному договору и не противоречащие требованиям указанной статьи. 

Предмет договора франчайзинга

Предметом договора коммерческой концессии, заключающегося между продавцом и покупателем франшизы, являются как раз права, передаваемые для осуществления деятельности от франчайзера к франчайзи. В договоре определяется объём передаваемых прав и порядок их использование. 

Если предмет в договоре не определён, договор не будет иметь юридической силы. Подписать такой, конечно, можно, но любой российский суд впоследствии признает его ничтожным.

Стороны по договору

Согласно Гражданскому кодексу, сторонами по договору коммерческой концессии могут выступать юридические лица и индивидуальные предприниматели. Стало быть, заключить франчайзинговый договор с физлицом невозможно – суды будут признавать такой документ ничтожным.

Хорошо и правильно, если в договоре стороны называются в соответствии с Гражданским кодексом – «Правообладателем» и «Пользователь». Если вам непременно хочется использовать франчайзинговую терминологию, можно указать слова «франчайзер» и «франчайзи» в скобках.

Форма франчайзингового договора и регистрация в Роспатенте

Закон требует, чтобы договор был заключен в письменной форме. Кроме того, его необходимо зарегистрировать в Роспатенте – там за это отвечает Федеральный институт промышленной собственности (ФГУ «ФИПС»). Это по его базам данных каждый предприниматель может проверить, кому принадлежат права на тот или иной бренд. Кстати, хорошо бы сделать это перед приобретением франшизы – от греха подальше, дабы убедиться, что бренд вообще зарегистрирован и принадлежит тому, у кого вы хотите купить франшизу.

До 2014 года суды вообще считали ничтожным любой договор, не зарегистрированный в Роспатенте. Причём, зарегистрирован ли товарный знак, чиновники проверяли сами – тем, чей бренд зарегистрирован не был, просто отказывали в регистрации договора. 

Немало покупателей разорившихся франшиз так и не смогли вернуть вложенные средства исключительно из-за того, что у франчайзера не было прав на бренд или он попросту не был зарегистрирован. 

В 2014 году в Гражданский кодекс России были внесены изменения, согласно которым ничтожными такие договоры признавать перестали, но суть от этого изменилась слабо. Теперь суды считают, что при заключении франчайзингового договора «стороны понимали, о чём договариваются». 

Государство уверено – если товарный знак не зарегистрирован, ни о какой франшизе и речи быть не может. Договор признаётся лицензионным – по сути, это та же концессия, только без прав на работу под раскрученным брендом.

Благодаря этим изменениям, под видом франшизы можно теперь продать любую ерунду – за это ничего не будет в том случае, если переданы все материалы, указанные в договоре (например, несколько табличек в «Экселе»).

Заключая договор франчайзинга, нужно очень внимательно всё проверять и перепроверять. Эта область до сих пор довольно популярна среди разного рода предпринимателей на свой карман. 

Вознаграждения франчайзера в договоре

Крайне важно и то, как прописаны в договоре все вознаграждения, выплачиваемые в пользу франчайзера – паушальный взнос, роялти, маркетинговые и прочие сборы. Нужно подробно указывать все проценты, сумму, сроки, периодичности, даты и основания платежей. 

В Приложения к Договору нужно обязательно включить бланки актов выполненных работ с понятными критериями оценки результатов. Обязательно обращайте внимание на то, достаточно ли времени договором предусмотрено на то, чтобы сформулировать претензии к франчайзеру. Наиболее ушлые из них регулярно пытаются выделить на подписание акта выполненных работ не более трёх дней – разумеется, никакие претензии за это время отработать не представляется возможным.

 

Не забывайте указывать форму вознаграждений – в договорах франчайзеров часто встречаются неточности и путаница, а это обязательные условия законности договора. Проверяйте, какие платежи должны быть фиксированными, а какие привязаны к доходу, какие разовые, а какие периодические. Если делаете наценку на продукцию, поставляемую франчайзером – тоже обязательно прописывайте её в договоре. 

Прорабатывая денежные вопросы в договоре, всегда исходите из того, что придётся судиться – так вам будут гораздо более заметны недочёты. Увы, договоры франчайзинга обычно наполнены ими до краёв – за исключением, разве что, договоров крупнейших франшиз. Большинству отечественных франчайзи стоило бы брать с коллег пример.

Права и обязанности сторон по договору франчайзинга (концессии)

Говоря о правах и обязанностях во франшизном договоре, важно помнить самое главное правило – каждое право одной стороны должно обязательно соответствовать определённым обязанностям другой стороны. При этом за невыполнение или несвоевременное выполнение этих обязанностей должна обязательно быть прописана ответственность. Необходимо и указание сроков выполнения обязанностей. 

Так и пишите: «Пользователь имеет право запросить отчёт о фактически понесённых Правообладателем расходах, а Правообладатель обязуется предоставить такой отчёт в письменном виде, не позднее трёх суток с момента получения запроса Пользователя. В случае несвоевременного предоставления отчёта, Правообладатель выплачивает Пользователю неустойку в размере 300 рублей за каждый день просрочки».

Как правило, составлением договора занимается франчайзер. По этой причине в документе часто оказывается прописано больше прав для франчайзера и больше обязанностей для франчайзи. Мириться с таким положением дел нельзя – требуйте, чтобы права и обязанности сторон находились в балансе. Кроме того, как уже было сказано, права одной стороны всегда должны означать зеркальные обязанности другой.  

Есть некоторые обязательства, которые при заключении франчайзингового договора стороны должны принять на себя – даже если в договоре это не прописано. Мы, соответственно, рекомендуем прописать их в договоре

Ключевые обязанности франчайзера («Правообладателя»)

Правообладатель франшизы безусловно обязан:

  • передать Пользователю техническую и коммерческую документацию и предоставить иную информацию, необходимую пользователю для осуществления прав по договору;
  • проинструктировать пользователя и его работников по вопросам, связанным с осуществлением этих прав;
  • обеспечить государственную регистрацию договора коммерческой концессии;
  • оказывать пользователю постоянное техническое и консультативное содействие, включая содействие в обучении и повышении квалификации работников;
  • контролировать качество товаров (работ, услуг), производимых (выполняемых, оказываемых) пользователем на основании договора коммерческой концессии, если договором не предусмотрено иное.

Ключевые обязанности франчайзи («Пользователя»)

Пользователь франшизы («Франчайзи»), в свою очередь, обязуется:

  • использовать при осуществлении предусмотренной договором деятельности коммерческое обозначение, товарный знак, знак обслуживания или иное средство индивидуализации правообладателя указанным в договоре образом;
  • обеспечивать соответствие качества производимых им на основе договора товаров, работ, услуг качеству аналогичных товаров, работ или услуг, производимых, правообладателем;
  • соблюдать инструкции и указания правообладателя, направленные на обеспечение соответствия характера, способов и условий использования комплекса исключительных прав тому, как он используется правообладателем (в том числе указания, касающиеся внешнего и внутреннего оформления коммерческих помещений, используемых пользователем);
  • оказывать покупателям (заказчикам) все дополнительные услуги, на которые они могли бы рассчитывать, приобретая (заказывая) товар (работу, услугу) непосредственно у правообладателя;
  • не разглашать секреты производства (ноу-хау) правообладателя и другую полученную от него конфиденциальную коммерческую информацию;
  • предоставить оговоренное количество субконцессий, если такая обязанность предусмотрена договором.

Ограничение прав сторон по договору франчайзинга

Говоря о правах и обязанностях сторон в договорах франчайзинга (концессии), партнёры часто забывают о том, что некоторые права хорошо бы, наоборот, ограничить. Вот, какие вопросы ни в коем случае нельзя упустить из вида, заключая договор франчайзинга:

  1. Обязательство франчайзера (правообладателя) не предоставлять конкурентам таких же прав осуществлять деятельность на той же территории. 
  2. Обязательство для каждой из сторон не вступать в конкуренцию с другой стороной на соответствующей территории. 
  3. Обязательство франчайзи (пользователя франшизы) не открывать конкурирующих точек (в том числе и по другим франшизам) на соответствующей территории. 

Договор франчайзинга стоит смотреть и править с юристом

Российские предприниматели отчего-то не особенно жалуют профессиональных юристов – заключая даже серьёзные договоры, мы обычно полагаемся на свой собственный опыт, при этом довольно часто или не имея такового, или имея негативный. Так как договор франчайзинга (договор коммерческой концессии) безусловно относится к серьёзным договорам и рассчитан на значительный срок действия – его стоит изучать с юристом и именно ему доверить согласование всех необходимых правок.

Учитывайте, что для ознакомления с франшизным договором и всеми приложениями к нему хорошему юристу понадобится довольно много времени. В этой статье мы не коснулись и половины тонких и важных юридических моментов, с которыми можно столкнуться, заключая договор с франчайзером не глядя.

Даже очень хороший юрист навряд ли обойдётся вам дороже пяти тысяч рублей в час – относитесь к этим деньгам, как к инвестиции в собственный покой. Грамотный с юридической точки зрения договор оградит вас от лишних расходов и траты времени в том случае, если что-то пойдёт не по плану. 

Кроме того, профессиональный юрист, скорее всего, выведет на чистую воду недобросовестных франчайзеров, целью которых является исключительно получение от вас паушального взноса. В общем, не бойтесь потратиться на юриста – эти расходы непременно окупятся.  

Данный совет – не скупиться на юридические консультации – подходит не только для договоров франчайзинга, но и для всех прочих договоров, которые заключают предприниматели. 

Юристы помогают делать договоры профессиональными, учитывать все необходимые нюансы правовых отношений между франчайзером и франчайзи. Всегда видно, когда договор составлен профессиональным юристом, а когда – слеплен из шаблона на коленке. Кстати, кривой договор – один из косвенных признаков того, что франшиза липовая. Вполне возможно, что франчайзер формально отнёсся не только к составлению договора франчайзинга, но и к настройке основных бизнес-процессов.

Даже если не хотите открывать «Макдоналдс» или «Додо Пиццу», не поленитесь и попробуйте добыть их договоры с франчайзи – изучение хороших примеров позволит вам гораздо проще отличить удачный франчайзинговый договор от плохого.

Договор субконцессии или мастер-франшиза

В нашей статье Успешный бизнес по франшизе мы уже говорили о мастер-франшизе – режиме работы, при котором франчайзи не только владеет собственной франчайзинговой точкой, но и сам продаёт франшизу сети более мелким франчайзи. Как правило, сети распространяют действие мастер-франшиз на отдельные города или целые регионы. Международные компании могут искать партнёров и на работу в целой стране, нескольких (например, «в странах СНГ», «в странах Таможенного Союза») и даже на более крупной территории (например, «в Восточной Европе»).   

С юридической точки зрения, договор о покупке-продаже мастер-франшизы отличается от обычного договора концессии только разделом о праве на заключение франчайзи договоров субконцессии. 

По такому договору пользователь (франчайзи) может не только сам использовать все вытекающие из договора права,, но и передавать их другим предпринимателям и организациям – причём за вознаграждение. 

При этом франчайзи для реализации своего права на мастер-франшизу использует договор коммерческой субконцессии. Важно, что срок действия такого договора не может превышать срок действия концессионного договора самого франчайзи. 

Срок действия договора франчайзинга

Договор франчайзинга (а юридическим языком – договор коммерческой концессии) может быть заключен как на определённый срок, так и бессрочно. 

Если срок в договоре определён, на три года франчайзи наделяется приоритетным правом заключить с франчайзером новый договор. Причём условия этого договора должны быть никак не хуже тех, что были в предыдущей версии контракта. 

Если правообладатель (франчайзер) попытается условия сотрудничества ухудшить, франчайзи имеет все права обратиться в суд с требованием о выплате компенсации. 

Изменение и расторжение договора франшизы

Иногда в договор необходимо внести определённые изменения. Случается и такое, что договор нужно и вовсе расторгнуть. Об этом и поговорим в этом разделе.

Изменение договора

Франчайзинговые сети бывают очень динамичными. Нередко меняются и условия франчайзинга, и, в том числе, шаблоны договоров. Важно понимать, что изменение шаблона – вовсе не повод перезаключать договор. Закон здесь на стороне франчайзи – весь срок договора он имеет право работать по этому договору. 

Более того, если изменения ухудшают положение франчайзи, внести их в договор безнаказанно франчайзер не сможет даже в том случае, если договор кончится, а покупатель франшизы задумает его продлить. 

Тем не менее, иногда изменения в договор всё же вносятся – по соглашению сторон. Нет ведь ничего сложного в том, чтобы дополнить договор тем, чего требуют реалии окружающего рынка. Если возражений против изменений нет, а франчайзер настаивает на перезаключении договора (так бывает) – постарайтесь снова изучить договор с юристами. Если противоречий нет, можно и переподписать бумагу.

Кроме того, иногда договор приходится перезаключить и в связи с изменившимися обстоятельствами – например, если бизнес не будет показывать плановую рентабельность или одна из сторон нарушит его условия. Основания для внесения изменений в договор необходимо также учесть и прописать в самом договоре.  

Помните, что все изменения в договоры коммерческой концессии подлежат обязательной регистрации в ФИПС. 

Расторжение (прекращение) договора

Самый простой способ расторжение договора – по соглашению сторон. Что-то пошло не так – франчайзи и франчайзер мирно договорились расторгнуть договор, вместе оговорили условия этого мероприятия и расстались полюбовно. Несмотря на то, что в этой ситуации всё кажется предельно адекватным – лучше сделать так, чтобы при расторжении договора присутствовал квалифицированный юрист.

Если договор был заключен на неопределённый срок, право инициировать его расторжение есть у обеих сторон – необходимо лишь уведомить партнёра о желании прекратить отношения. Сделать это нужно письменно. 

По умолчанию, уведомление необходимо не менее, чем за 6 месяцев до предполагаемой даты прекращения сотрудничества, но стороны могут на этапе заключения договора прописать и другие требования (в том числе и сроки).  

Срочный договор прекратится сам собой. Ещё договор может быть расторгнут в случае, если у правообладателя окончится право на товарный знак или франчайзер обанкротится. Прекращение договора франчайзинга подразумевает и банкротство франчайзи.

Ещё одна возможность утратить предусмотренные договором франчайзинга права – смерть правообладателя. Этот риск значительно снижается, если договор заключён с юридическим лицом, но велик, если с ИП. 

Права индивидуального предпринимателя на товарные знаки перейдут к наследнику, но для сохранения франчайзи переданных им по франшизе прав необходимо, чтобы наследник в течение полугода со дня открытия наследства сам зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя.  

А вот если какое-то из переданных по договору концессии (франчайзинга) прав перейдёт от правообладателя (франчайзера) к другому лицу – основанием для расторжения или изменения договора это не будет считаться. 

Вместо послесловия

Правильно составленный договор франчайзинга – ваш ключ к открытию собственного дела под крылом у сильной компании. Кроме того, у франчайзера можно научиться многим нюансам выбранного бизнеса. В договоре стороны прописывают все нюансы своей совместной работы, пытаются предупредить возможные сложности, заранее избежать конфликтов. 

Уделите составлению договора значительное внимание, вместе с вашим франчайзером поработайте над формулировками и тонкими моментами. Сделайте договор взаимовыгодным и обоюдно комфортным. И обязательно привлекайте к работе над соглашением квалифицированного юриста. Это поможет много лет работать в покое и гармонии. 

Ну, а если что-то пойдёт не так – правильно составленный договор поможет отстоять нарушенные права в суде, сохранить собственность и честное имя. 

Партнеры
https://www.rea.ru/ru/org/managements/Pages/Biznes-inkubator.aspx
https://mbm.mos.ru/?utm_source=partners&utm_medium=ssilka_na_saite&utm_campaign=smallbusiness
https://rbcommunity.ru/
http://рспп.рф
http://www.opora-credit.ru/
 https://netology.ru/
http://www.biblio-globus.ru/
https://www.mann-ivanov-ferber.ru/
https://www.alpinabook.ru/