23.05.2012
Елена Курочка, Портал предпринимателей Smallbusiness.ru

DINO MC 47, Музыкант, российский рэп-исполнитель

DINO MC 47, Музыкант, российский рэп-исполнитель

«Решение, что я буду заниматься музыкой профессионально, буду зарабатывать этим деньги и посвящу музыке свою жизнь в ближайшем обозримом будущем – пришло ко мне не так давно, лет в 25»

Российский шоу – бизнес, творчество, карьера – можно ли ставить все это наравне с предпринимательством? Да, несомненно. Музыка – продукт, который должен быть качественным, ведь она не только радует наш слух, но и влияет на целые поколения. Творчество бывает коммерческим, а бывает независимым ни от каких границ, властей, ограничений. Именно таким, социальным и справедливым является творчество хорошо всем знакомого реп – исполнителя DINO MC 47

Ваш сценический псевдоним – DINO MC 47, почему именно автомат Калашникова?

Мне кажется, что наряду с водкой и матрешкой, АК 47 является самым узнаваемым брендом в мире. Это оружие всех повстанцев и борцов за свободу, поэтому ассоциирую себя именно с автоматом Калашникова – стреляю русским репом, как самое известное в мире русское оружие.

А не связано ли это с тем, что свое детство Вы провели в военных гарнизонах?

Да, мой отец военный и все детство я провел в закрытом городке воинской части в Восточной Германии, но с моим псевдонимом это не связано. Таких аналогий для себя я не проводил.

Вы занимаетесь спортом, выступаете за здоровый образ жизни. Какими видами спорта Вы занимаетесь?

Я регулярно хожу в фитнесс – клуб, иногда занимаюсь самбо, но без фанатизма.

Бесспорно, я - за здоровый образ жизни, но сам не идеал. У каждого свой путь, но на этом пути все должно быть в балансе. Не вижу ничего плохого в том, чтобы в выходные выпить в компании друзей, но это резко отличается от алкоголизма. У каждого должна быть своя голова на плечах.

В отличие от других реп – исполнителей, я не завязываю свое творчество на пропаганде наркотиков, насилия. Моя позиция такова – мы живем в современном мире, взрослые люди, иногда можно пошалить, но в пределах разумного. Человек должен знать, куда ведет его дорога, к чему приводят его действия и поступки. Все хорошо в меру, можно погулять, расслабиться, но образом жизни это становиться не должно.

Когда в Вашей жизни произошел переломный момент и Вы решили заняться музыкой?

Где-то с 14 лет. Я всегда писал стихи, сочинял реп и занимался музыкой. У меня был свой проект «Big Black Boots», это классика репа и существует он до сих пор. Но, решение, что я буду заниматься этим профессионально, что я буду зарабатывать этим деньги и посвящу музыке свою жизнь в ближайшем обозримом будущем – пришло ко мне не так давно, лет в 25.

Я бросил институт, начал заниматься клубным бизнесом, промоутерством. Реп писал постоянно, а потом принял участие в проекте «СТС зажигает звезду» и это был мой первый большой шаг именно к карьере профессионального артиста.

Какая музыка играла в Вашем плеере?

Всегда разная. Я слушаю любую музыку, главное, чтобы она была хорошей и качественной, от рока до техно, естественно, хип - хоп, американский реп, русские проекты практически не слушаю, у меня ревностное отношение к ним.

Одно из направлений Вашей музыки – это социум. Почему?

Меня часто называют «Борец за свободу». Я крайне против того, чтобы вешать такие ярлыки на себя. Я себя таковым не считаю, тоже мне «Борец за свободу» - гастролирует, тусуется, ездит на дорогой машине.  

В своих песнях я выражаю мысли и чувства. Я хочу, чтобы мы все жили в нормальной стране. Чтобы милиция и чиновники защищали. Для нас такое понятие, как человеческая справедливость – стало чем-то из области фантастики.

Сейчас все решают только деньги. Если есть10 тысяч долларов – можешь делать то и то, если есть миллион – можешь идти и даже в людей стрелять ради забавы, т. е. чтобы ты не сделал, имея деньги, тебе все сойдет с рук. Без денег и взятки сегодня мы не можем устроить ребенка ни в детский сад, ни в школу, ни в ВУЗ.

Медицина – продается, вакансии – продаются, чиновничьи посты – продаются, правоохранительные посты – продаются. Сейчас не жизнь, а сплошная ярмарка!

Последний оплот для меня – ФСБ, Лубянка, чекисты – ну уж люди, которые должны защищать государство – так нет, и они берут взятки, отжимают бизнесы, набивают свои карманы.

Все на негативе, люди превратились в серую массу, отношение к нам хамское, все бояться сказать вслух свое мнение.

Меня это тревожит, поэтому говорю об этом. Я не пытаюсь строить из себя святого и правильного, не позиционирую себя, как учитель, в моем творчестве нет такого, но писать об этом я буду, и пока я могу интересно и талантливо доносить это – люди послушают и скажут: «А ведь можно жить по-другому!»    

Не кажется ли Вам, что Ваше творчество призывает слушателей к восстанию и решительным действиям?

Я не могу брать на себя такую ответственность. Я не «Капитан Очевидность». Люди и без меня все прекрасно знают, но то, что я вижу на музыкальном телевидении сейчас, меня разочаровывает. Весь шоу – бизнес заточен под развлечения: голые девушки, крутые тачки, «Каникулы в Мексике», «Дом 2».

Посмотрите, чему учат детей эти проекты? Как участники общаются между собой? Разврат, насилие, ненормативная лексика. Я понимаю, что все мы иногда крепко выражаемся, но сейчас молодому поколению навязана такая модель поведения, отношений и в 12-13 лет ребята впитывают весь этот негатив, считая это единоверным.

Но музыка – это не только развлечения. Есть песни, под которые можно подумать, потанцевать, погрустить, проанализировать свою жизнь, задуматься над своими поступками. Но у нас на ТВ ничего этого нет. Мою музыку не пропускают на телеканалы, на радио – не формат, я продвигаю себя только через интернет.

Меня пугает это, баланс очень сильно перекошен, понятное дело, 21 век, сексуальная революция, но кроме этого, должна же быть альтернатива? Поэтому пишу вещи, которые затрагивают более жизненные и насущные проблемы. А слушать или нет – выбор всегда остается за аудиторией.

Ваш трек «Перемен», совмещенный с песней Виктора Цоя. Расскажите об этой работе? Ваше отношение к творчеству Цоя?

Я считаю его величайшим, культовым музыкантом. Человек, который оказался в нужное время в нужном месте. Он бессмертен, он навсегда. Исторически сложилась так, что под последний концерт в Лужниках, под трек «Перемен», хоронили Советский Союз. Виктор Цой – это лицо целого поколения.

Как Вы считаете – шоу – бизнес, это тоже направление предпринимательства?

Да, несомненно, здесь, как и на арене бизнеса необходимо выпускать только качественный продукт. Коммерческий он будет или нет – решать Вам, но музыка должна быть высшей пробы!

Ваш проект «RAPINFO» - в сети говорят, что его цель – настроить людей против правительства. Это так?

Проект «RAP INFO» мы делаем совместно с крупнейшим государственным медийным агентством «РИА Новости», и наша задача не настраивать людей против правительства, а понятным языком для аудитории возраста 14 +, объяснить, что происходит в мире и в стране. Новости по «Первому» каналу они не смотрят, в сети обращают внимание лишь на демотиваторы, а по ТВ – «Каникулы в Мексике». Мы же доступным языком и в современном стиле рассказываем молодежи о событиях.

Мы выступаем эмоционально, четко выражаем интонацию, но мне кажется, что у моего коллеги по проекту «RAP INFO» ST ,лучше получается, у него замечательный актерский талант, ему нужно в кино сниматься.

«RAP INFO» - это мое детище, мне очень нравится этим заниматься, я вообще мечтал в детстве журналистом стать, поэтому, когда появилась возможность связать мой любимый реп с журналистикой – я был счастлив, проект оказался очень успешным.

Сейчас готовим второй сезон, так что до августа будем выходить точно.

Вы патриот России?

Безусловно. Я хочу здесь жить. Здесь живут мои родители, близкие, друзья, моя будущая жена и мои будущие дети. Я говорю об этом в своих текстах, мы должны делать Россию лучше, а не выжимать из нее последние соки.

Посмотрите на статистику эмиграции: за последние 10 лет Россию покинуло более 3 миллионов человек. Последний такой отток был после революции 1917 года.

Обиднее всего, что уезжают молодые, перспективные и талантливые люди, потому что работать и развиваться у нас просто не дают. В «лучшем» случае – забирают бизнес, в «худшем» - сажают в тюрьму.

Как Вы считаете, где легче развиваться творчески – в России, или на Западе?

Я не знаю, как зарубежем, у меня нет амбиций стать international, пишу тексты на русском языке и моя музыка понятна тем людям, которые понимают ее смысл.

А совет как стать артистом – я не могу дать. Я всегда был музыкальным человеком, писал, когда меня знало 3 человека, пишу, когда меня узнали 3 миллиона.

Народ не обманешь, он сам выбирает, что ему нужно. Люди скачивают треки из сети, покупают лицензионные диски, посещают концерты при том, что у меня нет бешеных ротаций на радио и ТВ.

Помимо музыки у Вас есть дополнительный бизнес?

Я занимаюсь только музыкой, зарабатываю только музыкой, но сейчас запускаю один очень интересный проект, связанный с одеждой. Решил попробовать себя в новом направлении, тем более, у многих музыкантов есть своя линия одежды.

Это будет собственное производство, собственный бренд. Высокое качество, итальянское оборудование.

В нашей жизни очень важно выглядеть стильно, носить качественную и модную одежду, но вот найти подходящую торговую марку – тяжело.

Пока мы начнем с футболок, кепок, толстовок, а дальше будем развиваться!

Как будет называться Ваш бренд?

Не будем забегать вперед. Скоро узнаете, тем более это будет специальный показ.

Ваш девиз по жизни?

Как такого его нет. Наверное – не унывать, дал бы Бог сил работать – и все будет хорошо!

Партнеры
https://pervoe.online/?ysclid=ll0wmgaomo179204027
https://gdejob.com
https://www.probusinesstv.ru
https://www.pronline.ru/
https://constructorium.ru/
https://bit.ly/3waXVYR
https://www.airo61.ru/
http://www.ccir.mosca.ru
https://ru.jobsora.com/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0
https://росагротуризм.рф/