23.04.2021

Патч-монитор для ЭКГ, эко-грузовик и диджейский пульт с AR победили на Startup Tour 2021

Патч-монитор для ЭКГ, эко-грузовик и диджейский пульт с AR победили на Startup Tour 2021

В шести городах стали известны победители всероссийского Startup Tour 2021. Ими стали диджейский пульт с AR, облачное решение для опыления теплиц, патч-монитор для ЭКГ, аппарат цифровой диагностики глаз, эко-грузовик и функциональные протезы пальцев.

Экспертное жюри отбирало по одному лучшему проекту в каждом из трех треков: информационные технологии, биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве, индустриальные и энергетические технологии. Главный приз конкурса – 300 тысяч рублей на развитие своего проекта – уже получили шесть победителей конкурсов в Твери, Самаре, Уфе, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

В Твери победителем Startup Tour стал IT-стартап WAVE. Интерактивная панель и приложение с технологией дополненной реальности, позволяющие уже через час игры ощутить себя диджеем, подходит как для образовательных целей, так и для детских дней рождения или корпоративов. В Краснодаре жюри выбрало проект BumbTech компании «Пчелиный дом» — облачную платформу, которая помогает фермерам удаленно контролировать состояние шмелей, опыляющих в теплицах овощи, и своевременно принимать решение об их замене.

В Уфе и Санкт-Петербурге победили стартапы, предлагающие важные решения из области медицины. Портативный электрокардиограф Sinus! приклеивается прямо на кожу пациента и помогает вовремя обнаружить редкие бессимптомные формы аритмии, которые в 25% случаев становятся причиной инсультов. Комплексное решение для цифровой диагностики и неинвазивного лечения глазных патологий VideoOculograph используется уже в 16 клиниках: в планах компании — довести их количество до 200 за два года.

Первые места в Самаре и Нижнем Новгороде заняли резиденты тольяттинского технопарка «Жигулевская долина». Комплекс магнитной сепарации и холодного крекинга, разработанный компанией «ВЕНС», очищает углеводородное топливо прямо в топливной системе, значительно снижая количество вредных выхлопов. Компания «Армакс» производит с помощью 3D-печати активные тяговые протезы пальцев, помогающие восстановить мелкую моторику и частично восполнить работоспособность поврежденной конечности.

Ежегодный конкурс технологических проектов Startup Tour 2021 проходит в онлайн-формате. Большая часть этапов позади, до конца месяца состоятся еще два мероприятия в Томске и Мурманске. Посмотреть записи выступлений и следить за конкурсом онлайн можно на сайте startup-tour.ru.

Дополнительная информация и контакты — на сайте startup-tour.ru

 

Партнеры
https://ru.jooble.org/
https://www.fcaudit.ru
https://www.rea.ru/ru/org/managements/Pages/Biznes-inkubator.aspx
https://mbm.mos.ru/?utm_source=partners&utm_medium=ssilka_na_saite&utm_campaign=smallbusiness
https://rbcommunity.ru/
http://рспп.рф
http://www.opora-credit.ru/
 https://netology.ru/
http://www.biblio-globus.ru/