Виталий Гольденберг

Пусть решают все за меня: зачем нужен юридический аутсорсинг?

Пусть решают все за меня: зачем нужен юридический аутсорсинг?

Содержать большой штат профессиональных юристов дорого и не всегда оправданно. Однако, что делать, если возникли юридические проблемы, а собственных специалистов в компании нет? На помощь приходит аутсорсинг. Рассказываем!

Что такое юридический аутсорсинг?

Для начала разберемся в терминологии. Юридический аутсорсинг – это передача правового обеспечения компании сторонней организации, которая со своей стороны полностью или частично берет на себя обязательства юриста. Другими словами, задачи, которые мог или должен был бы выполнять штатный юрист вашего предприятия, вы передаете другой компании.

При этом совершенно не обязательно, чтобы такой аутсорсер забирал на себя весь груз правовой ответственности заказчика. Вполне возможно, что какое-то количество юристов в штате фирмы все-таки имеется. Однако, их загрузка не позволяет им заниматься какими-то отдельными вопросами. Либо эти задачи требуют более высокой квалификации. Их то и решат внештатные специалисты на аутсорсинге.

Бывают и обратные ситуации, когда в штате компании вообще нет ни одного юриста. Случается это по разным причинам, но основная – нехватка средств или желание сэкономить на зарплате такого специалиста. Опять же, задачи могут быть нерегулярными, а оклад нужно платить каждый месяц. Для небольших предприятий это может быть действительно накладно. И в такой ситуации компания-аутсорсер может помочь решить все задачи юридического характера.

Описанные ситуации очень характерны для малого и среднего бизнеса. Особенно ввиду того, что такие компании часто имеют проблемы правового характера. А вот в крупных предприятиях, как правило, существует целый отдел, в котором работают более десятка нужных специалистов. Поэтому очевидно, что именно для МСП вопрос юридического аутсорсинга крайне актуален.

СПРАВКА: Услуги юридического аутсорсинга предоставляются как в виде разового обслуживания, так и на основе абонентской платы. В первом случае заказчик платит за выполнение конкретной задачи. Во втором существует регулярная плата по тарифу. Со своей стороны аутсорсер постоянно оказывает правовую поддержку.

А точно это лучше, чем нанять «своего» юриста?

Итак, звучит заманчиво? Тогда разберемся, какие плюсы несет в себе использование юридического аутсорсинга.

- Экономия на зарплате. Однозначно, пользоваться услугами юридической компании дешевле, чем нанимать собственного юриста. Не нужно тратиться на зарплату и организацию рабочего места, выплачивать отпускные, больничные и тратиться на другие расходы.

- Экономия на налогах. Если не платить зарплату сотруднику, то и налоги с этой зарплаты платить не нужно. Но это не главное. Договор непосредственно с аутсорсинговой компанией заключается более чем законно. А значит все расходы на оплату этих услуг можно включить в общий расход налогового агента и зачисления на налоговые вычеты по КПН.

- Доступность качественных и разноплановых специалистов. Даже если ваша компания может позволить себе одного-двух юристов, вряд ли их квалификации хватит, как говорится, на все случаи жизни. А вот сторонняя компания сможет предоставить вам специалистов для решения любых задач. При этом они будут доступны 24/7.

Эти же плюсы в интервью Порталу предпринимателей описала Надежда Панчурина, руководитель Кластера Малого бизнеса МТС Банка. По ее словам, юридический аутсорсинг снимет с руководителя компании все кадровые и организационные задачи по управлению штатом юристов:

«Компанию, как правило, обслуживает не один юрист, а целая команда, профессионализм которой гарантирован юридической компанией. Дополнительно, стоит отметить, что стоимость аутсорса обычно ниже, чем расходы на штатного юриста. Компания не платит НДФЛ и взносы за сотрудника. Отсутствует необходимость в организации рабочих мест и закупке лицензий для специализированного ПО».

Этого же мнения придерживается исполнительный директор ООО «ГУСЕЙБЕКОВ И ПАРТНЁРЫ» Ренат Гусейбеков. По его словам, заказчик платит, по сути, за одного юриста, а получает квалифицированные услуги целого штата профессионалов.

При этом, обращаясь к аутсорсеру, заказчик не платит за время, которое исполнитель тратит на решение правовых задач, поясняет дальше Надежда Панчурина. «Компания платит только за измеримый и полезный результат», - пояснила она. Но и на этом преимущества не заканчиваются:

«Как правило, при ведении дел по взысканию задолженности и ведению иных судебных процессов расходы на данные услуги могут быть взысканы с ответчика. Если отдать эту задачу на аутсорс, то расходы можно возместить, расходы же на штатного юриста в этом случае ответчик не компенсирует».

Ложка дегтя

Безусловно, во всей этой «сказке» есть свои нюансы. В частности, иногда «достучаться» до юриста на аутсорсе сложнее, чем до собственного специалиста в соседнем кабинете. Чтобы избежать таких ситуаций, нужно грамотно подойти к выбору компании. Не стоит сильно экономить, так как те аутсорсеры, которые предоставляют услуги, что называется, по низу рынка, компенсируют дешевизну тем, что набирают слишком много клиентов. В результате они не успевают всем оказывать услуги, и важные для заказчиков правовые вопросы не решаются вовремя.

По словам руководителя Кластера Малого бизнеса МТС Банка Надежды Панчуриной, как правило, аутсорсер несет гражданскую ответственность перед заказчиком и должен возместить убытки в случае ошибок.

«Для минимизации вероятных ошибок и выстраивания продуктивного взаимодействия  юридические компании адаптируются под желания клиента и работают так, как удобно заказчику. В большинстве случаев, аутсорсеры предоставляют доступ к собственному личному кабинету и горячей линии для решения срочных вопросов и предоставления устных консультаций. Через личный кабинет можно направлять задачи, прикладывать необходимые документы для верификации, получать письменные консультации», - пояснила она.

Еще один нюанс заключается в конфиденциальности. Не все компании готовы доверить сторонней организации информацию о всех тонкостях своей работы. Впрочем, здесь на помощь приходит соглашение о неразглашении конфиденциальных данных компании. Оно позволит избежать проблем.

ВАЖНО! Чтобы не попасть в руки недобросовестной компании, тщательно проверяйте ее перед тем, как заключать договор. Почитайте отзывы об аутсорсере и самих юристах и даже их руководителях. Кроме того, не забывайте, что в договоре должен быть обязательно прописан пункт о финансовой ответственности.

Какие задачи решает юридический аутсорсинг?

Пробежимся по основным задачам, которые чаще всего решают для бизнеса аутсорсеры в правовой области:

- Оптимизация деятельности, которая не требует постоянного нахождения специалиста на месте.

- Сокращение расходов и штата. Как мы уже описали выше, отказ от штатного юриста поможет сэкономить «копеечку».

- Повышение ответственности юристов. К сожалению, часто так бывает, что юрист в штате не стремится брать на себя больше ответственности за те задачи, которые возлагает на него компания. В этом случае юрист на аутсорсинге несет двойную ответственность, как перед своим работодателем, так и перед заказчиком.

Список услуг

Если с задачами все понятно, то с конкретными работами не до конца. Юридические аутсорсеры предоставляют целый спектр услуг для бизнеса, а именно: консультирование, составление договоров, актов и других документов, содействие во взыскании дебиторских долгов, работа с кредиторами, регистрация, ликвидация и банкротство юридических лиц, сопровождение сделок и контроль за их исполнением, а также претензионно-исковая деятельность.

Сколько стоит такой аутсорсинг?

Безусловно, стоимость услуг юридического аутсорсинга зависит от объема поставленных задач и количества задействованных специалистов из разных областей права. При этом цена разовых обращений, если таких будет много, обойдется дороже, чем стоимость абонентской платы в месяц. По словам руководителя Кластера Малого бизнеса МТС Банка Надежды Панчуриной, «цена аусторсинга всегда зависит от количества и сложности задач. Но средняя стоимость ежемесячного обслуживания варьируется от 25 до 70 тысяч рублей».

Когда лучше потратиться на содержание собственных юристов?

Как мы уже говорили выше, содержать собственный штат юристов довольно накладно. Однако, безусловно есть ситуации, когда это не «понт», а реальная необходимость. Как правило, это связано с узкой спецификой работы компании. Такой точки зрения придерживается руководитель Кластера Малого бизнеса МТС Банка Надежда Панчурина:

«Если в организации сложные и специфические бизнес-процессы, то содержание собственного штата юристов – необходимость. В этом случае штатные юристы полностью вовлечены в экономическую и бизнес-составляющую компании. Штатный юрист может потребоваться организациям, работающим в сфере НИОКР (R&D)».

Еще одна причина для найма юристов в штат – большие масштабы работ. По словам исполнительного директора ООО «ГУСЕЙБЕКОВ И ПАРТНЁРЫ» Рената Гусейбекова, «в случае, когда компания действительно крупная и в штате трудится более ста сотрудников, оправданно нанять собственных юристов».

Впрочем, если мы говорим именно о малом и среднем бизнесе, то юридический аутсорсинг может сделать работу компании значительно эффективнее. Главное, качественно подойти к выбору подрядчика. И тогда головная боль, связанная с правовыми вопросами собственного бизнеса, быстро снимется.

 
Партнеры
https://www.probusinesstv.ru
https://www.pronline.ru/
https://constructorium.ru/
https://bit.ly/3waXVYR
https://www.airo61.ru/
http://www.ccir.mosca.ru
https://ru.jobsora.com/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0
https://росагротуризм.рф/
https://www.fcaudit.ru