20.08.2021
Александрова Анна, Аладашвили Екатерина

Константин Колясников: «Я решил совместить приятное с полезным: учить детей плаванию и зарабатывать этим»

Константин Колясников: «Я решил совместить приятное с полезным: учить детей плаванию и зарабатывать этим»

Наверняка и вы хотя бы однажды задумывались о том, на сколько похожи спорт и бизнес. А том, что профессиональный спорт – почти всегда чей-то бизнес, известно и так. Как устроен бизнес по обучению плаванию, рассказывает основатель клуба Aqua Star Константин Колясников.

Константин Колясников, основатель клуба Aqua Star , победитель конкурса «Бизнес-успех» в Новосибирске в номинации «Народный предприниматель», г. Новосибирск.

- Расскажите пожалуйста, как вы пришли к тому, чтобы открыть клуб детского плавания? Долго искали идею для бизнеса?

- Я профессиональный пловец, Чемпион Европы, призер этапов Кубков мира, 6 лет выступал за сборную России, больше 15 лет занимался профессиональным плаванием. После завершения спортивной карьеры начал работать в обычной спортшколе. Через какое-то время, воспитав 5 мастеров спорта, я понял, что у меня это не плохо получается. Но государственная спортивная школа – не резиновая, в нее может попасть ограниченное количество детей, которые проходят отбор. Дети, которые хотят заниматься плаванием, но еще не готовы показывать выдающиеся результаты, не могут попасть в бассейн.

Я решил совместить приятное с полезным: учить детей плаванию и зарабатывать этим.

- Принято считать, что в России ниша детского плавания лучше всего развита в Новосибирске. Так ли это? И с чем это связано?

- Последние 5 лет плавание стало активно развиваться. Вообще сейчас по России плавание – самый популярный и востребованный вид спорта среди детей.

- Почему в Aqua Star могут заниматься только дети старше 5 лет?

- Это обусловлено нормами посещения бассейна: в большинстве бассейнов посещение разрешено только с 7 лет, в некоторых бассейнах нам разрешают заниматься с 5 лет. Сейчас к открытию готовится новая локация, в этом бассейне будет закрыт весь цикл плавания с грудничкового возраста, в средней ванне будут заниматься дети с 3-х до 6 лет, а в большом бассейне - дети с 6 лет и взрослые.

- Вы арендуете бассейны у государства. А есть ли у вас какие-то обязательства в части формирования цены или количества учеников?

- Мы просто арендуем воду по фиксированной цене. Если берем сразу на полгода или оптом несколько дорожек, то цена может немного снижаться, но не существенно. На стоимости занятий для учеников это не сказывается. Оборудование закупаем свое и храним на месте. Конкурирующие частные школы играют по таким же правилам: они не могут позволить себе существенно снизить цены на абонементы, потому что арендуют те же дорожки, – все находятся примерно в одинаковых условиях.

- Могли бы рассказать, к чему стоит готовится предпринимателю, который только планирует открыть свою школу плавания? Существуют ли, по вашему мнению, какие-то подводные камни в этой сфере бизнеса?

Не думаю, что стоит открывать школу плавания, если сам не пловец и не болеешь этим делом.

Здесь много специфических вопросов, в которых разбираются профессиональные пловцы: качество воды, глубина, температура, освещение и другие. Нанимая на работу тренера, тоже желательно понимать, чему и как он учит, и может ли вообще этим заниматься.

О команде

- Расскажите немного о ваших бизнес-партнерах. Как вы познакомились? Почему решились открыть бизнес вместе?

Когда-то мы сидели с моим коллегой тренером Дмитрием в школе, где работали, смотрели, как плавают наши ученики, около 40 человек, и говорили про то, что в очереди на занятия стоит еще примерно такое же количество желающих, но мест нет. Почему мы не можем взять воду в аренду и их тоже научить плавать? Мы посовещались, и буквально через неделю появилась «Aqua Star», в которой мы сами и стали тренерами.

Спустя три года в проект пришла Яна, моя воспитанница, любительница плавания, с которой мы вместе ездили на соревнования на открытой воде в Грецию. Яна – высококвалифицированный юрист. Вода – это повышенная зона опасности, и юрист в команде нам был необходим. Она отвечает за документацию и юридическую волокиту, а мы работаем тренерами.

- 80% успеха – это тренер, который находит общий язык с ребенком. Существует ли проблема поиска квалифицированных тренеров? Каким образом, вы понимаете, что человек «ваш»?

Тренер по плаванию – это на столько штучный товар, что вопроса брать или не брать не возникает.

- Мы берем тренеров только с высшим педагогическим или специальным спортивным образованием сначала на испытательный срок, смотрим, как его воспринимают спортсмены, как удается выстроить коммуникацию с родителями. Людей, которые «умею сам и научу других», не берем. Более квалифицированные тренеры выезжают на занятия начинающих, дают рекомендации. Но выращивать сотрудников «с нуля» мы не можем, потому что мы не высшее профессиональное образование.

Про работу с родителями и детьми

-  Давайте поговорим про клиентов. Как вам удается «удерживать» одну из самых требовательных ЦА – родителей?

- Расположить к себе прежде всего родителя – это тоже работа тренера. В идеале ребенок должен приходить домой после занятия и рассказывать, как ему понравилось. Как говорил мой отец, заслуженный тренер по плаванию, «детский тренер должен быть клоуном на бортике». Для детей тренировка должна быть интересной. У 6-летнего ребенка на 40-минутной тренировке может быть максимум 20 минут самой тренировки, а все остальное – усовершенствование навыков через игру.

Еще один важный момент – всевозможные поощрения. Мы даем кубки самым старательным, делаем книжки с наклейками и призами за занятия, 3-4 раза в год организуем внутришкольные соревнования с хорошими призами. С этих соревнований каждый участник уходит с медалями и дипломами. В этом году мы впервые собрали группу детей в лагерь под Новосибирском. С профессиональными спортсменами мы так уже много раз делали, с обучающимися на коммерческой основе детьми – впервые. Все сразу захотели остаться на второй заезд, но мы уже физически не смогли этого сделать.

- Как чаще всего узнают об «AQUA STAR»?

Социальные сети, Instagram, сарафанное радио. Кроме того, я 12 лет работаю тренером, у меня спортивная семья: мама тоже работает ведущим тренером у нас в «Aqua Star», поэтому наша фамилия известна в спортивных кругах. Наши молодые тренеры тоже уже приобрели своих поклонников: ученики идут именно к ним, и идут за ними даже при переходе из бассейна в бассейн.

- На сколько нам известно у вас есть программы как для детей, так и для взрослых. Какое направление популярнее?

Со взрослыми у нас работает не так много тренеров. Взрослые стали интересоваться плаванием в последнее время с развитием фитнес-индустрии и спортивных мероприятий на открытой воде. Я сам Ironman и занимаюсь триатлоном, поэтому у нас собралась целая группа любителей соревнований на открытой воде, с которыми мы выезжаем на озера. Люди устали отдыхать просто так и хотят совмещать отдых со спортивными активностями. В последний раз мы большой группой с семьями выезжали в Калининград совмещать отдых с тренировками.

Но детское направление популярнее, потому что детей водят на занятия родители, они дисциплинированнее и дольше занимаются. Если тренер хороший, ребенок все время стремится на тренировку.

- Какие преимущества дает сотрудничество с Федерацией плавания AQUASTARу и его клиентам?

Если клуб – член Федерации, то спортсмены могут официально получать спортивные разряды и проходить отбор на спортивные соревнования регионального и всероссийского уровня.

- У вас есть конкуренты, которые все делают «под копирку», а затем демпингуют цены? Как боретесь с ними?

Среди коммерческих «AQUA STAR» - самая крупная сеть. У меня есть мысль конкурировать с бюджетными муниципальными школами. В Новосибирске есть школа, где занимается порядка 1000 детей, у них большая селекция и занимаются только одаренные дети. В остальном конкуренция – это вопрос тренерского состава.

- Прошлым летом и осенью в связи с эпидемиологической обстановкой фитнесс клубы и бассейны были вынуждены закрыться. Как вам удалось преодолеть этот период? Как обстоит ситуация сейчас?

Мы даже в минус не ушли в пандемию, потому что оплачиваем аренду по факту. Выходили из ситуации организацией открытых и удаленных тренировок: на спортивных площадках рядом с нашими бассейнами и на открытой воде.

Про цели

 - В каком направлении вы планируете развиваться? Будете ли вы расширять сеть AQUASTAR в других регионах? 

Мы хотим поднять профессиональный уровень во взращивании спортивного резерва. По выходу в другие регионы планы тоже есть, но сначала надо как следует закрепиться здесь и составить достойную конкуренцию бюджетным муниципальным школам.

- Могли бы назвать три причины, почему стоит открывать бизнес в сфере спорта?

  1. Плавание – жизненно необходимый навык.
  2. Плавание – неимоверно полезный вид спорта, который гармонично развивает все системы и не имеет противопоказаний.
  3. Плавание – самый популярный вид спорта в стране, особенно после последней Олимпиады, да и дети всегда будут учиться плавать. Поэтому с точки зрения бизнеса это долгоиграющий вариант.

 

Партнеры
https://www.airo61.ru/
http://www.ccir.mosca.ru
https://ru.jobsora.com/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0
https://росагротуризм.рф/
https://ru.jooble.org/
https://www.fcaudit.ru
https://www.rea.ru/ru/org/managements/Pages/Biznes-inkubator.aspx
https://mbm.mos.ru/?utm_source=partners&utm_medium=ssilka_na_saite&utm_campaign=smallbusiness
https://rbcommunity.ru/