07.02.2022

Начала работу Цифровая платформа для МСП

Начала работу Цифровая платформа для МСП

Корпорация МСП запустила совместную с Минэкономразвития платформу для поддержки бизнеса с 11 онлайн-сервисами для открытия и ведения предприятий

Пресс-служба Корпорации МСП сообщила, что на домене МСП.РФ была запущена цифровая платформа поддержки малого и среднего бизнеса, разработанная совместно с Минэкономразвития и такими ИТ-платформами, как Яндекс, Тинькофф, YouDo и пр.

Создание платформы — часть национального проекта по поддержке предпринимательства. На платформе уже доступно 11 сервисов для предпринимателей, и скоро их число увеличится до пятнадцати.

На платформе также доступен целый ряд параметров рейтинга бизнеса (35 для юрлица и 15 для ИП), включающих стоп-факторы вроде налоговой задолженности, нарушения условий предоставленной поддержки и пр. Чтобы пройти полную диагностику по 44 параметрам, предприниматели могут подать заявку на анализ без личного визита в центры «Мой бизнес».

Помимо этого, платформа предоставляет возможность подать несколько кредитных заявок в различные банки на суммы до 10 миллионов рублей и получить ответ в личном кабинете. Среди сегодняшних партнеров — ПСБ, «ДОМ.РФ», Генбанк, МСП Банк, Совкомбанк и 3 других, а к концу 2022 года их список расширится до 15.

Также предприниматели могут воспользоваться сервисом быстрого создания документов по шаблонам (их доступно уже 35 для физических лиц и вдвое больше — для юридических).

Все эти сервисы были разработаны в ответ на запросы предпринимательского сообщества. Однако пока что платформа работает только для бизнесменов из 10 регионов:

  • Москвы
  • Петербурга
  • Московской области
  • Новосибирской области
  • Свердловской области
  • Томской области
  • Челябинской области
  • Алтайском крае
  • Пермском крае
  • Республики Бурятия

До конца года список расширится на остальные регионы.

На платформе также доступны образовательные сервисы по проверке компетенций и подбору бизнес-наставников.

Как прокомментировал открытие директор Корпорации МСП Александр Исаевич, «Благодаря переводу в "цифру" упрощаются и ускоряются бизнес-процессы, а значит бизнесу получить поддержку становится проще и быстрее. И теперь можно, например, зарегистрировать свое дело онлайн или подать заявки на привлечение финансирования сразу в несколько банков».

 

Источник

Фото автора Andrea PiacquadioPexels

Партнеры
https://www.probusinesstv.ru
https://www.pronline.ru/
https://constructorium.ru/
https://bit.ly/3waXVYR
https://www.airo61.ru/
http://www.ccir.mosca.ru
https://ru.jobsora.com/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0
https://росагротуризм.рф/
https://www.fcaudit.ru