02.11.2021

Итоги конференции «Женщины в бизнесе: лидерство и предпринимательство»

Итоги конференции «Женщины в бизнесе: лидерство и предпринимательство»

В пятницу 29-ого октября на онлайн платформе «Ведомости» прошла конференция «Женщины в бизнесе: лидерство и предпринимательство».  Мероприятие было посвящено обсуждению роли женщины в корпоративном мире и предпринимательстве, стереотипах о женщинах в управлении и эффективности диверсификации рабочих коллективов.

В начале первой сессии лидер сообщества «Женщины в советах директоров»Елена Речкалова выступила с презентацией, которая была посвящена эффективности диверсификации управленческих команд. По словам Е. Речкаловой, наличие женщин на управленческих постах в первую очередь влияет на успешность компании и экономики: «Я воспринимаю женский вопрос исключительно с точки зрения экономической целесообразности. Женский вопрос, это не вопрос борьбы за равные права женщин. Это, конечно, вопрос экономики, потому что женщины у нас контролируют 80% потребительских расходов, то есть являются конечными заказчиками экономики.». Согласно приведенным в выступлении спикера данным, введение женщин в совет директоров может увеличить прибыль, добавив к ней до 13-ти базисных пунктов, а повышение экономической активности женщин в целом может способствовать росту ВВП страны с 6% до 14%. Более того, в компаниях с диверсифицированным составом совета директоров динамика по капитализации лучше на 30%, чем в среднем по рынку.

После презентации слово передали заместителю Председателя Совета директоров АФК "Система"Анне Беловой, которая продолжила тему роли женщин в экономике и бизнесе. Она подчеркнула, что женское мнение важно и при разработке новых продуктов. Так на одном стратегическом европейском наблюдательном совете компании «Intel» не хватало именно женского взгляда на разработки: «Это вопрос немножечко другого взгляда, возможность увидеть другой аспект, потому что, чтобы мы не говорили, восприятия у мужчин и женщин разные, потому что внутри у нас есть другая шкала приоритетов.». 

Затем Татьяна Филева, генеральный директор «S7 group» рассказала о примере эффективности корпоративной культуры компаний, в которых есть смешанные команды. Она привела аналогию с работой экипажа в экстренных ситуациях. По ее словам, команды, состоящие одновременно из мужчин и женщин, справляются лучше: «Здорово, когда один из пилотов мужчина, а другой женщина, потому что они очень здорово, друг друга дополняют. Во-первых, мужчины и женщины всегда подтягиваются друг за другом… Это в нашей природе и у женщин, и у мужчин. Они держат определённую планку (перед друг другом). … Во-вторых, они обладают набором различных качеств, женщина чуть более аккуратна, мужчина более решителен, хотя опять же это зависит и от личности каждого.».

Следующей важной темой, которая была затронута во время первой сессии, стала тема государственной гендерно ориентированной политики. На этот вопрос ответил вице-президент ПАО «МТС» по продажам и обслуживанию Инесса Галактионова. В начале она  отметила, что гендерное неравенство в корпоративной среде действительно существует, а его преодоление окажет позитивное влияние на мировую экономику: «Вот  недавно натолкнулась на такое интересное исследование BCG, которое показало, что если бы все страны в мире пришли гендерному равенству в корпоративном сегменте, то к 25-ому году мировой ВВП вырос бы на 12 триллионов долларов.».  При этом такой путь разрешения проблемы как государственные квоты работает не совсем эффективно: «Ты же не можешь взять и где-то найти этих женщин, которые будут готовы для того, чтобы занять руководящие позиции.». По мнению спикера для того, чтобы квоты работали, нужны инструменты, которые позволят женщинам пройти определенный карьерный путь и получить опыт перед тем, как занять управленческую должность. Одной из причин для сознания таких инструментов может послужить семейная жизнь, нередко влияющая на карьеру женщин: «У нас равные стартовые позиции и у мужчин, и у женщин. Закончили высшее образование, приходим в корпоративную среду и дальше побежали, как в спорте. Вот началась дистанция. И у женщин на этой дистанции много достаточно барьеров декретный отпуск, уход за ребёнком…».

Разговор продолжила генеральный директор компании «MaryCay» Алла Соколова. Она рассказала о том, что компания имеет определенное отношение к гендерной политике в первую очередь из-за своей истории: «Мэри Кей Еш создала эту компанию в 1963 году, столкнувшись как раз с гендерным неравенством, когда на позицию, на которую она была идеальным кандидатом, назначили мужчину…». Сегодня по словам А Соколовой, компания сотрудничает с различными международными программами и организациями, которые поддерживают женщин. Однако при этом она согласилась с предыдущим спикером в том, что использование квот не всегда эффективно: «Я считаю, что в гендерном балансе гораздо больше перспектив и возможностей, чем каких-то квотах.».

Следующей высказалась бизнесвумен Дарья Лисиченко. Она была единственным представителем предпринимателей на конференции и рассказала о том, что, по её мнению, в отличии от корпоративного сектора женщины в предпринимательстве не сталкиваются с какими-либо гендерными барьерами: «Во-первых специфика всё-таки крупных корпораций сильно отличается от специфики предпринимательства, особенно малого и среднего бизнеса. Мне кажется, что в бизнесе гендерные роли влияют гораздо меньше, потому что всё-таки в бизнес это такая среда, в которой любой человек опирается прежде всего на себя». Также спикер упомянула о том, что в некоторых секторах экономики, наоборот, даже превалирует количество женщин: «Благотворительность в России и вообще достаточно женский сектор. Все крупнейшие фонды «Вера», «Линия жизни», «Подари жизнь» были тоже основаны женщинами… У этого сектора женское лицо.».

Затем дискуссия плавно перешла на тему образования женщин в сфере управления. Первой высказалась заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Ольга Дергунова. В своей речи она отметила, что нынешнее поколение видит гораздо меньше границ и не боится проявлять себя: «И вот это ощущение у ребят того, что они могут всё и у молодых женщин, в том числе, это очень сильно помогает преодолевать те наши старые стереотипы и менять культуру в обществе.». Также она подчеркнула, что образование должно включать себя разноплановые примеры и кейсы, которые будут опровергать существующие стереотипы и помогать учащимся ассоциировать себя с успешными людьми: «Рассказывая о разных моделях успеха, ты подходишь к этим навыкам и знаниям, которые сегодня востребованы лучше со стороны общества и вот этого молодого поколения.».  По мнению О. Дергуновой, еще одним умением, которое понадобиться будущим выпускникам для создания карьеры, это способность найти баланс между работой и другими сферами жизни.

После обсуждения образовательной повестки генеральный директор медиахолдинга «Дождь» Наталья Сидеева рассказала о том, почему в индустрии медиа в отличии от других достаточно много женщин на руководящих постах: «Мы используем во многом наш материнский инстинкт, инстинкт сохранения и желание уберечь и защитить свои проекты, своих детей, и это очень сильно помогает.». Так же спикер упомянула, что для разрушения стереотипов о женщинах стоит использовать медиа: «Чем больше мы будем делиться и рассказывать про проекты, где женщины совершают просто подвиги, тем больше мы будем ломать стереотипы.».

На второй сессии мероприятия были поднята тема «Женщины vs CEO», которая раскрывает, то, как женщинам на управленческих постах удается совмещать несколько ролей сразу. Модератор беседы и один из признанных экспертов российского медиа рынка Марина Жигалова предложила начать вторую часть мероприятия с обсуждения проблемы стереотипов и гендерных паттернов, которые существуют в обществе.

Первой высказалась руководитель департамента инвестиций и рынков капитала компании КПМГ Лидия Петрашова. Она отметила, что в современном мире из-за того, что меняется культура и экономическая модель, гендерные барьеры на рабочем месте начинают постепенно исчезать: «Важна идея, креативность, которая позволяет рушить гендерные стереотипы. Это позволяет несмотря на гендерные различия именно талантливым людям расти.».  

Продолжила диалог директор компании «Google» в России Юлия Соловьева, которая рассказала, что несмотря на постепенное ослабление стереотипов, согласно совместному исследованию компании «Google», НАФИ и Евразийского женского форума, они все еще продолжают жить: «При этом стереотипы живут в нашей голове. Если мы говорим про IT, то всё начинается с детства. В 3 раза меньше родители девочки будут мотивировать её на занятие  IТ или технологичными направлениями.».

Тему о стереотипах поддержала генеральный директор компании «Донстрой» Алена Дерябина. А. Дерябина отметила, что несмотря на работу в традиционно мужской сфере бизнеса, за 11 лет никогда не сталкивалась с гендерным неравенством: «Может, мне повезло и я не сталкивалась с тем, что позиции женщин, как-то занижались или недооценивались. Мой поход в жизни в этой части достаточно простой. Если вы считаете, что вам платят мало либо повышайте свой профессиональный уровень, либо ищите другую работу, но не списывает это на то, что вы женщина.». Также она отметила, что добиться успеха в любой отрасли в первую очередь поможет хорошая команда: «Команда должна быть сильнее вас, закрывать все слабые места, которые есть у вас, и давать вам возможность и время на то, чтобы развивать свои сильные стороны.».

Затем генеральный директор холдинга «Восточный союз» Ольга Наумова рассказала о том, существует ли женское и мужское управление командами. По ее словам, на самом деле все зависит от конкретного человека и его склонностей: «На мой взгляд, люди — это набор сильных и слабых сторон. Мне нужно развивать свои собственные сильные стороны, и развивать рядом с собой команду, которая тебя взаимно дополняет.».

Следующей высказалась генеральный директор «Independentmedia» Наталья Веснина, которая рассказала об отношении к гендерным стереотипам в медиа. По ее словам «Independent media» это то место, которое еще в начале своего существования оставалось свободным от каких-либо предубеждений:  «Определённое отношение к женщинам и отсутствие какого-то гендерного подхода внутри компании было заложено в ДНК компании в момент её основания… У нас в компании традиционно самые ответственные посты занимают женщины.». Более того, спикер также отмечает, что сотрудники никогда не расценивались с точки зрения их пола: «Мы всегда оценивались только как профессионалы, как люди, которые умеют привести команду к какому-то конкретному результату.».

Светлана Можаева, генеральный директор сети магазинов «Familia», поддержала предыдущих участников и отметила, что главное в построении успешного бизнеса это команда и правильные люди: «Я считаю, что вообще сильные профессионалы это как бриллианты, которые ищешь всю жизнь, и когда ты их находишь, лучше их не отпускать. Пусть они будут рядом, нужно их дальше развивать.».

После этого модератор сессии предложила участникам ответить на вопрос о том, что их вдохновляет. Юлия Соловьева рассказала, что в условиях пандемии ей давал силы позитивный настрой: «Если ты способен внутри себя, невзирая ни на что сохранять какую-то, как бы веру в и светлое будущее, позитив и черпать в себе энергию, то наверное тебе многое по плечу и хочется продолжать.». Многие другие участники мероприятия отметили в качестве стимула к работе и источника вдохновения определённые особенности их деятельности. Например, Алена Дерябина рассказала, что ее воодушевляет сама деятельность «Донстроя»: «Я вижу, как на месте старых заброшенных территорий возникают новые жилые дома, целые районы, в которых живут тысячи семей… Если бы этот бизнес не был созидательным, я не уверена, что можно было бы так долго бежать на той скорости, на которой мы бежим.». Лидия Петрашова, наоборот, отметила, что для нее особенно важен контакт с людьми, именно это дает ей энергию и силы: «Когда началась пандемия, мы все ушли работать дистанционно, и я стала всю нормальную деятельность проводить через экран… И я в течение недели “сдулась”, почувствовала, что у меня нет энергии.».

Затем разговор перешел к обсуждению различных корпоративных инструментов для поддержки женщин. Первой высказалась Юлия Соловьева, и она отметила, что в компании «Google» проводятся как внешние, так и внутренние программы. Говоря про внутренние инструменты, она упомянула систему найма в «Google», которая предполагает равно представленность обоих полов при выборе кандидатов: «Мы не собираемся при этом дискриминировать мужчин. То есть, когда мы нанимаем людей, это не значит, что мы будем нанимать женщин, чтобы поправить ситуацию внутри компании. Это означает, что у нас будет кандидаты, которые будут равно представленные с точки зрения гендера, и потом уже из этого мы будем выбирать самых подходящих людей.». Также спикер отметила движение «I’m remarkable», и сопутствующий тренинг, которой помогает женщинам говорить больше о своих достижениях и подталкивает к карьерному росту. Эту идею продолжила Лидия Петрашова. Она рассказала о проекте КПМГ «Inspiring girls», которая нацелена на борьбу с внутренней неуверенностью девочек-подростков и представляет собой демонстрацию успешных ролевых моделей с помощью видео: «Сейчас можно посмотреть уже видео из 25-ти стран, в которых женщины  из Бразилии, из Испании, из Италии и  из других стран делятся своими историями, чтобы любая девочка, которая имеет доступ в интернет, могла просто послушать эту историю.».

В конце сессии участников попросили дать советы девушкам, которые только начинают свой карьерный путь. Светлана Можаева посоветовала всем молодым профессионалам не забывать о своей мечте и идти к ней: «Я считаю, что нужно идти за мечтой, потому что если в вас внутри горит, это пламя и жажда достижения чего-то, то обязательно надо дать этому волю. Надо верить в то, что исполнится эта мечта. Нужно быть терпеливой и идти не сворачивая, и всё получится.». Лидия Петрашова подметила, что в начале карьеры может быть важна энергия и инициатива, так как именно эти качества могут помочь в продвижении по карьерной лестнице: «Проявляйте инициативу, делайте вот это движение, и тогда у вас всё получится.». Юлия Соловьева посоветовала не бояться пробовать новое и узнавать больше про себя: «Главное действительно не боятся, продолжать и пробовать… С учётом того, что мир очень меняется, то вот смолоду нужно больше к себе прислушиваться, копаться в себе и понимать про себя больше с точки зрения эмоции и даже психоанализа.».

 

Ссылка на официальный источник и запись конференции:https://events.vedomosti.ru/events/woman_biz/pages/online

 

Автор статьи и фото: Гришакова Александра 

Партнеры
https://www.airo61.ru/
http://www.ccir.mosca.ru
https://ru.jobsora.com/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0
https://росагротуризм.рф/
https://ru.jooble.org/
https://www.fcaudit.ru
https://www.rea.ru/ru/org/managements/Pages/Biznes-inkubator.aspx
https://mbm.mos.ru/?utm_source=partners&utm_medium=ssilka_na_saite&utm_campaign=smallbusiness
https://rbcommunity.ru/