15.02.2018

Деловая активность малого и среднего бизнеса прекратила расти

Деловая активность малого и среднего бизнеса прекратила расти

В четвертом квартале 2017 индекс деловой активности малого и среднего предпринимательства упал до 50,3 пунктов; это значит, что рост деловой активности малого и среднего бизнеса остановился, сообщает Финмаркет со ссылкой на совместное исследование Промсвязьбанка (MOEX: PSBR) и «Опоры России».

Падение по сравнению с предыдущим кварталом составило 2,4 пункта. Причиной такой динамики называют снижение инвестиционной деятельности предприятий, пассивность в вопросах найма и падение продаж. Тем не менее, за этот период были и позитивные наблюдения: например, из-за снижения процентных ставок привлечение финансирования стало более доступным.

Когда «Индекс Опоры RSBI» (Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса) поднимается выше 50 баллов, это интерпретируется как рост деловой активности, когда опускается ниже 50 – как падение. В четвертом квартале наиболее резкое снижение показателя наблюдалось в производственной отрасли и сфере услуг. По словам главы «Опоры России» Александра Калинина, предприниматели надеются на улучшение ситуации во втором квартале текущего года.

Источник: Газета "Малый Бизнес"

Партнеры
http://рспп.рф
http://www.opora-credit.ru/
http://digitaloctober.ru/
http://www.realogic.ru/
https://www.brainity.moscow/
 https://netology.ru/
http://www.mbastrategy.ru/
http://franshiza.ru/article/partner/
http://marketing-magazine.ru/
https://www.prostoy.ru/