04.04.2016

Московские предприниматели приняли участие в road-show

Московские предприниматели приняли участие в road-show

21 марта в рамках специальной программы #МоскваДляБизнеса в здании исполнительного комитета общественной организации «Деловая Россия» состоялась «Презентация (Road Show) по реализации объектов земельно-имущественных торгов».

 Мероприятие было организовано при поддержке Штаба по защите бизнеса, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и ГБУ «Малый бизнес Москвы». В презентации приняли участие Александр Лукин, заместитель руководителя Департамента по конкурентной политике, и Василий Калинкин начальник отдела привлечения и сопровождения инвестиций. 

По словам Калинкина, город предоставляет много возможностей для развития бизнеса. В первую очередь это касается аренды помещений. Аренда предоставляется на 10 лет. Как правило все объекты, которые выставляются на торги имеют статус свободного назначения. Предприниматели самостоятельно выбирают для себя вид деятельности — ломбарды, парикмахерские, аптечные пункты и пр. Начать свой бизнес можно и с нуля, воспользовавшись арендой земельного участка для строительства капитальных объектов. После окончания строительства, земельный участок можно выкупить по цене ниже кадастровой стоимости. 

Александр Лукин отметил, что более 60% договоров аренды заключаются по стартовой цене с единственным участником. Записаться на просмотр помещений можно через интернет, заполнив электронную форму на сайте тендерного комитета. Для того чтобы принять участие в торгах необходимо сделать три простых шага — получить электронную цифровую подпись (ЭЦП), пройти аккредитацию на электронной торговой площадке (ЭТП), подать заявку и принять участие в торгах. Регистрация на ЭТП действует в течение трех лет. Аккредитация дает возможность участвовать во всех торгах и бесплатна для участника. Проверка сведений об аккредитации занимает до 5 дней. Стоимость ЭЦП едина по всей территории России и начинается от 3690 рублей. Выдано уже более 50 000 подписей. По словам Дмитрия Волкова, общественного представителя Агентства стратегических инициатив в городе Москве, централизация торгов и введение обезличенного участия обеспечили доступность и прозрачность процедур аренды, приватизации жилых и нежилых помещений, нестационарных торговых объектов, реализации коммерческого имущества государственных унитарных предприятий и муниципальных образований, повысили эффективность проведения тендеров в целом.

Партнеры
http://www.slongroup.ru/
http://www.infor-media.ru/informedia-russia/client/index.aspx
http://smart-motion.ru/
http://www.nffrussia.ru/
http://digitaloctober.ru/
http://www.realogic.ru/
http://www.business-angels.su/
https://www.brainity.moscow/
https://theoryandpractice.ru/organizations/7544-skillsurfer/seminars?type=added
 https://netology.ru/