Подпишись на рассылку
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Консультации по вопросам банковского кредитования малого бизнеса и взаимодействия с банками
 
Консультации экспертов проекта у нас работают пока только в формате "линейки вопросов", когда в течение длительного срока собираются вопросы, а ответы на них становятся доступны всем пользователям после "даты ответа", когда вопросы уже задавать нельзя. Данная система не очень эффективна и будет переработана по мере развития портала.

Пока же заданные вопросы и ответы на них после завершения консультаций буду публиковаться здесь, чтобы консультация могла быть открытой большую часть времени.

"Линейки вопросов" вновь открыты! Сбор вопросов продлится до 26 апреля!
 
smile:?: Ксения 28.02.2010

Здраствуйте!
Существуют ли в России специализированные на микрофинансировании организации, банки?
и если да, то в пределах каких сумм дается кредит, и на основании каких документов.
Заранее спасибо!


smile:!: Шишкин Игорь 12.03.2010

Здравствуйте, Ксения!

На территории России с недавнего времени появилось достаточно много микрофинансовых агентств (как правило, в крупных городах). В соответствии Федеральным законом N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" они являются объектами инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и нередко создаются в рамках государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса. Суммы кредитования составляют от 10 до 350 тыс. руб., пакет документов, как правило, минимальный: правоустанавливающие документы, отчет о прибылях и убытках (за квартал или более). Если интересует Москва, то посмотрите "МИКРОФИНАНС". Существуют так же банки, которые занимаются выдачей микрокредитов от 30 тыс. руб. Комплект документов может зависеть от запрашиваемой суммы кредита: чем больше сумма - тем больше отчетности.
 
smile:?: Александра Дмитриева 27.02.2010

Здравствуйте, Игорь. Я хотела бы получить кредит в банке для расширения своего бизнеса. Так вот, меня интересует следующее: какие сведения нужно сообщать банку, а о каких лучше умолчать? И стоит ли завышать доходы или уменьшать расходы. Как банк сможет проверить достоверность этих сведений?


smile:!: Шишкин Игорь 12.03.2010

Здравствуйте, Александра!

Категорически не советую что-либо скрывать от банка при подаче заявки на кредит, тем более в части завышения / занижения цифр в отчетности. В ходе анализа документов кредитному специалисту не особо трудно выявить искажение информации и, как следствие, это может повлечь отказ в кредитовании. Советую Вам быть предельно откровенной с банком, при кредитовании на развитие бизнеса существенное значение будет иметь Ваш бизнес-план, если он хорошо проработан и у Вас устойчивая бизнес-модель, то это может послужить большим плюсом в Вашу пользу при рассмотрении вопроса о кредитовании.
 
smile:?: Елена Васильева 19.04.2010

Здравствуйте, Игорь!
Хотелось бы получить информацию по такому вопросу:
я сейчас нахожусь перед выбором: придумывать что- то новое ил купить франшизу.

Слышала, что кредитование бизнеса по франшизе отличается от обычного кредитования бизнеса. Скажите, пожалуйста: действительно ли это так? Какие существуют отличия? Имеет ли значение степень "раскрученности" бренда и время его существования на рынке? И на что будет легче получить кредит: на "новый бизнес" или на бизнес по франшизе?
Спасибо.
Елена.


smile:!: Шишкин Игорь 26.04.2010

Елена, добрый день!

В настоящее время кредитование франчайзи осуществляется в основном в рамках действующих кредитных продуктов и преимущественно на тех же условиях. При этом, как правило, для кредитования на цели приобретения франшизы у банка и франчайзера должны быть определенные договоренности. Особые условия при кредитовании возникли бы в том случае, если бы франчайзер поручался за франчайзи, однако данная практика в настоящее время мне не известна. Поэтому получить кредит на новый бизнес или на приобретение франшизы в настоящее время одинаково сложно. Дело в том, что риски у банка и в первом и во втором случае одни и те же. Кредитованием start up сейчас мало кто занимается, однако возможно обратиться за субсидией в Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы или в ОПОРУ РОССИИ за консультацией.
 
smile:?: вадим водолей 15.04.2010

Здравствуйте! Необходимы средства на разработку действующего опытного образца устройства, в основе которого лежит изобретение для того, чтобы показать устройство в действии потенциальным инвесторам. А именно, на маркетинговые исследования для того, чтобы на их основании сделать выводы о том, какая нужна команда, какой требуется объём финансирования на разработку опытного образца. Где взять стартовые средства для таких целей? Существуют ли инструменты извлечения средств из государственного бюджета для этих целей, и если да, то на какие официальные документы можно ссылаться, и какие необходимо соблюсти требования? Короче, имею ли я, как гражданин РФ, права требовать средства на проект на посевной стадии (имея патент на изобретение или полезную модель), или, может, какой-то %?


smile:!: Шишкин Игорь 26.04.2010

Вадим, добрый день!

При наличии опытного образца и патента советую обратиться в РОСНАНО, корпорация осуществляет софинансирование проектов в сфере нанотехнологий. См.: http://www.rusnano.com/Section.aspx/Show/15336
Если необходимы кредитные средства попробуйте обратиться в ОАО «Российский банк развития» (дочерний банк ВЭБ), он осуществляет кредитование инновационных проектов через коммерческие банки.
 
Такой вот вопрос... Хочу развернуть WiMax (беспроводной интернет) сеть в городке с населением около 80 тыс человек. Есть такая компания ЗАО «Синтерра» которая предлагает готовые решения полную помощь в получение разрешений на использование радио частот. Единственное требующееся от меня это:
1. Обеспечить площадку для размещения оборудования, на которую в рамках
программы будут получены частоты.
2. Необходимо получить лицензию на предоставление услуг передачи данных и на
телематические услуги связи.

Компания предлагает оборудование по низким ценам, также установку и настройку их специалистами и все это обойдется примерно в 1.500.000 рублей
Проект конечно имеет перспективы так как в нашем регионе половина жителей вообще лищена возможности подключения к интернету. Есть только домолинк (по проводам) но он работает только в нескольких районах... Конкурентов в беспроводном интернете нет ни одного.(за исключением GPRS мобильных операторов) Прогнозируемое количество абонентов около 5-7 тысяч абонентов.
Даже по 500 рублей в месяц с абонента (это самая минимальная оплата)
5.000 абонентов*500 рублей =2.500.000 рублей окупается по идее за месяц но с учетом того что сразу столько абонентов не будет. то в течении 3-4 месяцев это 100% окупится и начнет приносить прибыль....(от рекламы зависит. Но все знакомые говорят что при возможности конечно же перешли бы) (

Может ли поддержка предпринимательства местная наша выделить такие деньги (1.500.000-2.000.000) На развитие при предоставлении мной им бизнес плана такого рода...?
 
добрый день. в 20  летнем возрасте реально ли взять кредит на сумму больше 2 млн. рублей? заранее спасибо
Страницы: 1
Читают тему
Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter