Подпишись на рассылку
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Государственная поддержка начинающих предпринимателей и малого бизнеса
 
Какие бывают формы господдержки? Как их получить? Какую ответственность это накладывает?
 
С готовым бизнес-планом идешь в Биржу, если одобрят проект(идею), то предусмотрят ссуду.
Изменено: Ivan Krivoshapkin - 18.02.10 19:05 (добавил)
 
Есть примеры, кто и где так просто и легко получил ссуду? К тому же, кто дает ссуду? Биржа?? Биржи ссуды не дают. Остается вариант - партнерский банк. Тогда вопрос: какой именно? какие дополнительные условия?
 
Точно незнаю, кто уделяет деньги, но все это дело идет через "Биржу труда".
А так точные примеры немогу предоставить.
 
На сайте Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы по данному вопросу есть исчерпывающая информация по вопросу финансовой поддержки начинающих предпринимателей http://www.dmpmos.ru/info.asp?id=36
За консультацией можете обратиться в ближайший Центр развития предпринимательства, кроме того можно бесплатно получить образование по напровлению открытия своего бизнеса. В регионах также имеются аналогичные программы развития и поддержки малого предпринимательства (смотрите на сайтах местных органов государственной власти).
 
В Москве можно получить 350000 рублей от Правительства Москвы (http://smallbusiness.ru/start/goshelp/240/).

В регионах 158800 рублей будущие бизнесмены получают от центров занятости населения (58800) и администраций городов (100000). Для этого нужно: 1) зарегистрироваться безработным; 2) представить бизнес-план и защитить его перед комиссией, состоящей из депутатов, опытных предпринимателей, представителей фонда поддержки предпринимателей и администрации района, города, субъекта РФ. До защиты бизнес-плана предлагается в обязательном порядке пройти бесплатные 2-недельные курсы "Начинающий предприниматель".

Бизнес-план должен быть не только жизнеспособным и реальным, но и следует написать его в соответствии со строгими критериями; методические рекомендации по написанию и оформлению бизнес-планов выдаются фондом поддержки предпринимателей, с которым центр занятости населения и администрация города тесно сотрудничают. Все потенциальные получатели субсидий до получения денег проходят психологическое тестирование на уровень интеллектуальных и деловых качеств. Для допуска к защите бизнес-план анализируется экспертами: экономистами, юристами, бухгалтерами. Допускаются к защите приблизительно 30% бизнес-планов. Успешно защищаются 70% из претендентов, получивших допуск к защите. Пишу сейчас, и не верится, что все эти сложности преодолены. Было весело, легко и интересно.

Далее, в течение года, - ежемесячная отчетность по целевому расходованию полученных от государства денежных средств. С 01 по 10 число каждого месяца приносишь отчет о суммах, потраченных в предыдущем месяце, с приложением оригиналов и копий платежных документов. Если за месяц ничего не купил из того, что указано в перечне статей целевых расходов, то приносишь нулевой отчет. Ты можешь потратить всю сумму сразу или тратить деньги постепенно, но израсходовать следует всю выданную сумму в течение одного года, иначе не вложенный в бизнес остаток средств придется вернуть.

Дополнительно можно получить по 58800 за каждого принятого на работу сотрудника из официально зарегистрированных безработных; эти деньги должны вкладываться исключительно в заработную плату.

Я знаю несколько десятков молодых и пожилых граждан, которые получили субсидии в 2009-2010 годах. Счастливчики, получившие субсидии - это обычные люди, не лучше и не хуже других. Вы тоже сможете получить государственную субсидию, если захотите. Узнать об условиях получения субсидий в конкретном городе можно на сайтах региональных фондов поддержки предпринимателей и центров занятости населения.
Изменено: Lucky777555 - 09.05.10 3:21
 
Бизнесплан, под который получено 58 800 рублей. Теперь решено привлеч помошников. Это ещё как минимум 2х58800 smile:D
 
Владимир, а можно поподробнее?
 
А В ПЕРМИ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ТАКУЮ СУБСИДИЮ? В ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАДО ВСТАВАТЬ ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ? ИЛИ НЕТ?
 
Услуги по созданию бизнес плана для центра занятости

  • Консультация бесплатно

  • Эффективность работ 100%,количество работ получивших субсидию.

  • Срок изготовления неделя!

Стоимость работ 7200 5900 ,спешите снижение цен действует до 15 августа.
Срочно звоните: +79513648855
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter