Подпишись на рассылку
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Где найти инвестора в бизнес на стадии раннего роста?, Интернет-проект
 
Добрый день!

Интересует информация, где можно найти инвестора в прибыльный бизнес на стадии раннего роста? Все найденные мной советы касаются стартапов, те же бизнес-планы должны "убедить инвестора, что бизнес будет прибыльным, что у Вас есть ноу-хау" и так далее. На стадии раннего роста проект уже существует, уже доказал свою жизнеспособность в течение нескольких лет, уже приносит прибыль, ноу-хау уже внедрено. Несколько месяцев ищу инвесторов, но такое впечатление, что всем нужны стартапы, а готовые проекты на стадии раннего роста не интересуют.

Особенность поиска инвестора в этой ситуации: проект раскрученный (почти миллион уникальных пользователей в месяц), растет, лояльная аудитория на сайте, поэтому не хочется везде в открытом доступе оставлять о нем информацию. А те немногие "инвесторы", что отзываются, на поверку оказываются просто "любопытными", которые мимо проходили.

Спасибо за любые советы.
 
Я не специалист в теме привлечения инвесторов, но хочу задать вопрос: а зачем он нужен Вам? Планируется какое-то масштабное расширение проекта? Нельзя ли реинвестировать прибыль?

К тому же, если инвестиции нужны не для увеличения "капитализации" (расширить проект в разы и попытаться продать кому-нибудь), то почему бы не обратить внимание не на инвесторов, а на потенциальных партнеров? Более крупное предприятие\компанию, которая с радостью согласится "взять под свое крыло", выкупить долю, вложить деньги?
 
Валерий, хороший вопрос.

Инвестор нужен для увеличения доходности в 3 раза в течение полугода. Я знаю, как это сделать, но одна не в состоянии, банально из-за нехватки времени. Нужна команда, которая реализует мое ТЗ. Реинвестирование прибыли - это запасной вариант. Сейчас все доходы на это откладываются, но по грубым подсчетам необходимые вложения на развитие можно будет сделать только в конце года. И опять же я - одна, ни заболеть, ни в отпуск съездить smile:) Все-таки, это - риск.

Партнеров тоже пыталась искать. Считаю, что команда разработчиков под проект в качестве партнера - это был бы оптимальный вариант. Но пока не нашла желающих, видимо, боятся размаха проекта и в своих силах не уверены. Другого объяснения у меня нет. Потому что никакого подвоха нет и прибылью я готова делиться с первых дней партнерства.

Покупателя тоже ищу, так как есть еще других идеи и проекты, а этот отбирает все время и силы, рутинная работа, тупею smile:) Но понимаю, что проект живет полностью из-за моего ноу-хау, некоторые потенциальные покупатели так открыто и сказали, что без моей головы этот проект - "живой труп". Вот так вот смешно получается. Все хотят уникальности и неповторимости, а когда им именно это предлагаешь, понимаешь, что у 99% покупателей или инвесторов, мысли и идеи дальше соцсетей, игр и общетематических порталов не идут.
 
София, аналогичная ситуация была 3 месяца назад. Мой вам совет, не тратьте время на поиск инвесторов, потому что в итоге потеряете больше чем приобретете (ДЕЛИТЕ шкуру не убитого медведя, в данном случае это правильно).

Я нашел команду, которая согласилась за 5% от портфеля сделать работу по моему ТЗ. Это отличные условия если учитывать что минимальный пакет для инвестора был 30%

Мой вам совет, потратьте ещё время на поиск команды, кругом много умелых команд которые в поисках smile:)
Изменено: maxx_tlt - 15.02.11 10:04
 
maxx_tlt, спасибо за совет. Ищу и тех, и других. Но пока интерес есть только у инвесторов, команды или вообще не отвечают на мои запросы, или говорят, откровенно, что не потянут, или готовы работать за "зарплату", не неся риска. Где же их найти таких умелых? smile:)
 
Цитата
София пишет:
Интересует информация, где можно найти инвестора в прибыльный бизнес на стадии раннего роста?


а точно именно инвесторы нужны? может грант лучше попробовать выиграть?
 
Павел, спасибо, грантами вообще не интересовалась, даже не знала, что такое есть.

Сейчас уже нашли 3 инвесторов, готовых в нас инвестировать. Решаем, с кем нам более выгодно работать. Получаются чень различные условия, от простого кредитования под "честное слово" и процентов до стратегического партнерства в доле и подготовки к продаже крупным игрокам в течение нескольких лет.

София
Изменено: София - 06.03.11 14:38
 
На сколько я понимаю, стадия раннего роста, следующая за стадией start-up, а стадия "есть ТЗ" это стадия предшествующая start-up, называется seed.

Я это к чему. На разных стадиях в проекты вкладываются разные категории инвесторов. Разница как в условиях, так и в объеме денег. Есть куча компаний, дающих на этапе seed по 10-20 тысяч долларов, но берут большую долю в проекте.
На этапе стартап уже 100-200 тысяч долларов и согласны на меньшую долю, на следующем этапе еще нолик и т.д.

Собственно, прежде чем искать инвестора нужно выработать стратегию. Сколько раундов инвестирования вы предполагаете? о каких суммах идет речь? Какая стратегия выхода из бизнеса?

А то можно и миллиардный проект в самом начале за 1000 долларов отдать (профукать).

P.S.
Гранты, тоже обычно дают на этапе start-up, тот же фонд Бортника до 6 млн. рублей безвоздмездно, но опять таки надо что то работающее иметь.

P.P.S.
Вы София мне напишите в личку, что за проект, может чем помогу.
Изменено: Дмитрий Коняхин - 17.03.11 18:02
 
Цитата
Дмитрий Коняхин пишет:
На сколько я понимаю, стадия раннего роста, следующая за стадией start-up, а стадия "есть ТЗ" это стадия предшествующая start-up, называется seed.

У нас уже готовый раскрученный работающий проект, нужны средства под его дальнейшее техническое развитие, т. е. новые функции под которые и пишется ТЗ. Видимо невнятно написала в первых сообщениях.

Цитата
Дмитрий Коняхин пишет:
Вы София мне напишите в личку, что за проект, может чем помогу.

Дмитрий, спасибо, но инвестора уже нашли. Работаем smile:)
 
(http://www.arkos-proekt.ru/services) Технический надзор за строительством предлагает специализированная компания "Аркос", а так же проектирование масштабных проектов.
Страницы: 1
Читают тему
Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter