Подпишись на рассылку
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
"Счастье по рецепту": интервью с Ольгой Бабуриной, директором клининговой компании ООО "ЕвроКлининг"
 
Наша сегодняшняя героиня относится к рецептам с особым вниманием. И бизнес, и семейная жизнь, и кулинария - для нее повод творить и философствовать в нужных пропорциях и количествах, исходя из ее собственного рецепта.
Бизнес, насколько я понимаю, занимает серьезное место в вашей жизни…

- Рецепт успеха в бизнесе у меня прост: во-первых - поддержка моей второй половины, во-вторых - целеустремленность. Если я ставлю перед собой задачу, то стремлюсь ее достичь. И в третьих, а это, я считаю, главное - вера, что все получится. Клининговая компания «Примекс» - проект, в котором мы работаем по франчайзингу. В первые годы нам приходилось развивать само понятие клининга. Не легко было объяснять клиентам, что клининг это не просто уборка, а комплексный уход за недвижимостью с использованием профессионального оборудования, инвентаря и химических средств. В клининге работа мастера - не главное, здесь загрязнения удаляются благодаря правильно подобранным химическим средствам. Процесс уборки настолько облегчен, что работать - одно удовольствие, а главное - такой чистоты не обеспечить посредством привычных, давно устаревших методов уборки. Более того, клининг на сегодняшний день - это одна из составляющих имиджа любой компании. И хотя развивать направление «с нуля» было сложно, сегодня мы вышли на хорошие показатели и стараемся не сдавать свои позиции несмотря ни на что.
Вообще, в бизнесе мне интересно познавать все новое. Это как новое блюдо: в первую очередь интересно, как его готовить, и главное - что же в результате получится?

Приготовление блюд для любимого мужчины - это особая тема в кулинарном творчестве?

- Безусловно, ведь и творчество изначально началось с желания удивить мужа чем-то новым. На свадьбу нам подарили книгу «О вкусной и здоровой пище», тогда-то я и решила понемногу учиться готовить блюда из этой книги. Кстати, когда мы поженились, я вообще не умела готовить. Я была студенткой, и жили мы в общежитии, так что максимум, что я поначалу делала -это макароны с тушенкой.

Значит, в вашем рецепте счастья должна быть еще одна составляющая - элемент постоянной новизны?

- Да, мне нужны новые впечатления, постоянный драйв. Отсюда мое увлечение активными видами спорта и путешествиями. Это разрядка от повседневной жизни. Но каким бы активным отдых ни был, в какой бы компании мы не выезжали, обязанности шеф-повара всегда исполняю я. И это меня абсолютно не утомляет. Могу неделями готовить еду "в полевых условиях" и в открытом море. И когда друзья, садясь за стол, начинают восклицать: как всё красиво и вкусно! - это для меня и есть тот самый кульминационный момент. Когда на новый год мы ездим кататься на горных лыжах, то снимаем домик на 3-4 семьи, и сам праздник, и свой день рождения (6 января), мы отмечаем в тех же традициях - готовлю всегда я. Но это, повторюсь, меня совсем не расстраивает.

Как вы оказались на страницах журнала «Форбс»?

- Молодая девушка, представившись по телефону корреспондентом «Форбс» сказала, что хочет взять у меня интервью. Издание готовило материал о компаниях декларирующих своё развитие по франчайзингу, и были выбраны пять наиболее интересных франшиз, в число которых вошла и компания ЗАО «Примекс». Ну, а я, являясь на тот момент времени членом Совета Директоров этой компании, охотно поделилась своими впечатлениями о сотрудничестве и
развитии, как предприятие-франчайзи. Это тоже своего рода оценка нашей работы.

Вы можете назвать себя счастливым человеком?

- Да.

И говорите об этом без тени сомнения?

- Абсолютно.
Страницы: 1
Читают тему
Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter