Подпишись на рассылку
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Бизнес загоняют в «тень»
 
С 1 января 2011 года ставка страховых взносов, которые работодатель платит с фонда оплаты труда, повышается с 26% до 34%. При этом 26% зарплатного фонда пойдет на пенсионное (в настоящее время 20%), а 8% – на социальное и медицинское страхование (сейчас 6%). Таким образом, и без того одна из самых высоких в мире ставок социальных налогов станет еще выше.
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4423150/

Что Вы думаете по этому поводу?
 
Если честно, не совсем пойму чем вызвана эта мера и на что она направлена. Возможный негативный результат очевиден (он и указан в статье), а вот что это улучшит? Положение работников? сомневаюсь! Просто теперь всех переведут с легального положения, на нелегальное.
 
Ответ Александре Дмитриевой.
Если честно, то мелкий и частично средний бизнес в этой стране можно считать закрытым. Повышение страховых взносов и налоговое давление на мелкий бизнес с 2011 года делают его бессмысленным- для государства не секрет, что доля зарплат в мелком и среднем бизнесе занимает от 40 до 80 %.
Льготы для всех спецрежимов отменены.
Есть только три пути выживания-
первый- если возможно, срочно перенести бизнес в другую страну и этим спасти его,
второй- уволить от 30 до 50% сотрудников, распределив на оставшихся нагрузку,
третий - увести большую часть сотрудников в тень- пусть работают дома- выгоднее платить им налом, чем отстегивать 50% их зарплаты государству.
Ну, четвертый вариант- закрыться, рассматривать не будем.
Данный портал при такой политике правительства тоже можно закрыть - только полный самоубийца пойдет в предприниматели. Выгоднее быть госчиновником)))
 
Цитата
Donna 111 пишет:
только полный самоубийца пойдет в предприниматели. Выгоднее быть госчиновником)))


К сожалению, по крайней мере лично у меня складывается такое впечатление, очень многие молодые люди именно так и рассуждают. И идут в чиновники и госкорпорации "утяжеляя" и воспроизводя систему практически в точности.

А если еще учесть все "старания" СМИ по дискредитации образа предпринимателя и возврат к термину "спекулянты"...
Страницы: 1
Читают тему
Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter