Подпишись на рассылку
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Консультации по юридическим вопросам, по практическим вопросам организации и развития малого бизнеса и Бренда Компании
 
Консультации экспертов проекта у нас работают пока только в формате "линейки вопросов", когда в течение длительного срока собираются вопросы, а ответы на них становятся доступны всем пользователям после "даты ответа", когда вопросы уже задавать нельзя. Данная система не очень эффективна и будет переработана по мере развития портала.

Пока же заданные вопросы и ответы на них после завершения консультаций буду публиковаться здесь, чтобы консультация могла быть открытой большую часть времени.
 
smile:?: вадим водолей 29.04.2010

Здравствуйте! Необходимы средства на разработку действующего опытного образца устройства, в основе которого лежит изобретение для того, чтобы показать устройство в действии потенциальным инвесторам. А именно, на маркетинговые исследования для того, чтобы на их основании сделать выводы о том, какая нужна команда, какой требуется объём финансирования на разработку опытного образца. Где взять стартовые средства для таких целей? Существуют ли инструменты извлечения средств из государственного бюджета для этих целей, и если да, то на какие официальные документы можно ссылаться, и какие необходимо соблюсти требования? Короче, имею ли я, как гражданин РФ, права требовать средства на проект на посевной стадии (имея патент на изобретение или полезную модель), или, может, какой-то %?

Сообщение администрации: Из-за технического сбоя вопрос был сброшен. Восстановлен 29.04.10.


smile:!: Головченко Инна 26.04.2010

Добрый день, Вадим.

В рамках юридического контекста вопроса поясняю. В настоящее время в России участие государства в финансировании инновационной деятельности производится за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, в каждом из которых приняты нормативные акты, регулирующие отношения в сфере инновационной деятельности.

Существуют так же областные целевые программы, направленные на развитие инновационной деятельности и создание саморегулируемой системы для развития и внедрения перспективных научных разработок в промышленное производство.
Таким образом, для получения финансирования и внедрения в производство какого либо изобретения (полезной модели) необходимо выяснить наличие целевой программы (нормативной базы) и ее условий в конкретном регионе.
Источниками финансирования инновационной деятельности, кроме того, могут быть предприятия, финансово-промышленные группы, малый инновационный бизнес, инвестиционные, инновационные и венчурные фонды, потенциально заинтересованные во внедрении изобретения в производство (эта информация размещается в открытых источниках, в том числе частично и на нашем сайте).
 
smile:?: Вилен Шигапов 22.04.2010

Здравствуйте Инна! Хочу открыть точку по продаже молочных коктейлей в Торговом Центре.
Вопрос:
1) Обзательно ли использовать Кассовый аппарат ?
2) Какую форму налогообложения лучше выбрать? (6% от дохода или ЕНВД)
3) Какие вообще налоги я должен платить ?

Спасибо!


smile:!: Головченко Инна 26.04.2010

Добрый день, Вилен!

При продаже молочных коктейлей в Торговом Центре уплачивать ЕНВД является обязанностью налогоплательщика, а не правом. Таким образом, речь о выборе системы налогообложения идти не может.
Если планируется реализовывать молочные коктейли, приобретенные готовыми к употреблению в упаковке и расфасовке изготовителя, то данная деятельность будет относиться к розничной торговле, и должна быть переведена на уплату ЕНВД.

Предпринимательская деятельность, связанная с реализацией молочных коктейлей, полученных путем смешивания работником организации соответствующих ингредиентов непосредственно перед употреблением, признается предпринимательской деятельностью по оказанию услуг общественного питания. В этом случае деятельность, связанная с изготовлением коктейлей и дальнейшая их реализация (в том числе без возможности потребления такой продукции на месте), также подпадает под действие системы налогообложения в виде ЕНВД.
При этом следует учитывать, что при применять ЕНВД - это обязанность налогоплательщика, а не право.

Если Вы являетесь юридическим лицом, то при применении системы ЕНВД, Вы освобождаетесь от уплаты налога на прибыль организаций, налога на имущество.
В случае, если Вы осуществляете деятельность в качестве ИП, то, применяя ЕНВД, Вы освобождаетесь от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц, налога на имущество.

Остальные неуказанные налоги уплачиваются налогоплательщиками в соответствии с иными режимами налогообложения.

Организации и индивидуальные предприниматели, уплачивающие ЕНВД, могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники. Но при этом они обязаны выдавать по требованию покупателя (клиента) в момент оплаты товара (работы, услуги) документ, подтверждающий прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Это может быть товарный чек, квитанция или другой документ, содержащий обязательные реквизиты.
 
smile:?: Максим Ерош 15.04.2010

Здраствуйте!Интересует следующий вопрос,могу ли я открыв ИП,заниматься сразу несколькими видами деятельности,тоесть иметь сразу несколкьо мелких бизнесов,или для каждого отдельного, открывать разные?


smile:!: Головченко Инна 26.04.2010

Добрый день, Максим.

Гражданин имеет право заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Зарегистрироваться в таком качестве можно только единожды.

К предпринимательской деятельности ИП применяются нормы закона, регулирующие деятельность коммерческих организаций. Таким образом, ражданин, зарегистрировавшись в качестве ИП, может заниматься любыми (разрешенными законом) видами деятельности, в том числе иметь несколько, как мелких, так и крупных бизнесов по разным направлениям.

При этом необходимо учитывать следующее: виды деятельности ИП отражаются в Едином государственной реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). При регистрации в качестве ИП гражданин сам определяет, чем он планирует заниматься в будущем, а соответственно и какие виды деятельности заявить в ЕГРИП. При этом один из всех заявленных видов деятельности отражается в ЕГРИП как основной. В качестве основного вида деятельности рекомендуется отражать тот, который приносит основной доход предпринимателю. Если основной вид деятельности ИП меняется, то такое изменение необходимо отразить в ЕГРИП путем подачи заявления по установленной форме. Таким образом, гражданин, зарегистрировавшись в качестве ИП, имеет право одновременно заниматься разными видами деятельности.
 
smile:?: Денис Вахрушев 13.04.2010

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, собираюсь поставить с другом торговый павильон, но мне сказали принести "план-схему планировочного решения з\учатска и с элементами благоустройства прилегающей территории". кто должен делать эту план схему, какие требования к ней, и что за элемент благоустройства, чего им травку высадить на окружающей территории?


smile:!: Головченко Инна 26.04.2010

Добрый день, Денис!

Торговый павильон является стационарным объектом и размещается в соответствии с архитектурными, градостроительными и строительными нормами и правилами, с проектами планировки и благоустройства соответствующего муниципального образования.

Указанная в вопросе план-схема планировочного решения земельного участка с элементами благоустройства прилегающей территории подготавливаются специализированными проектными организациями, осуществляющими разработку архитектурно-строительных проектов. Элементами благоустройства в данном случае будут выступать: скамейки, урны и контейнеры для мусора, светильники, цветочницы, клумбы, пешеходные дорожки, парковки легковых автомашин и т.п.
Схема планировочного решения земельного участка с элементами благоустройства прилегающей территории должна быть согласована с соответствующим отделом архитектуры.
 
Здравствуйте! Нас двое и есть спонсор. Хотим организовать дейтельность, но не хотим регистрировать ООО, можно ли как то организовать это через ИП? И чтоб не кто не кого не мог кинуть в дальнейшем? И можно ли это разбить на равные доли?
 
Цитата
Антон Тарновский пишет:
не хотим регистрировать ООО, можно ли как то организовать это через ИП? И чтоб не кто не кого не мог кинуть в дальнейшем? И можно ли это разбить на равные доли?


1. "это" - это что?
2. а спонсор готов работать с ИП? это инвестор или кто?)
 
Я так полагаю, что "это" - это деятельность, с вытекающей прибылью и расходами, которые хотят поделить поровну. А спонсор, это третий участник будущей деятельности. Двое вкладывают труд, третий деньги. И все переживают что бы кто-то из троих не кинул остальных.
 
Вопрос такой.Я открываю компанию и одноименный интернет-сайт. Компания не исключение и должна платить налоги. За этой деятельностью следит бухгалтер. На аутсорсинг отдавать нельзя. Полного рабочего дня у бухгалтера не будет, а соответственно и платить ему нужно меньше. Как рассчитать зарплату такого сотрудника и как описать форму его деятельности? Неполный рабочий день? 
Страницы: 1
Читают тему
Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter