Подпишись на рассылку
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Обновите информацию, пожалуйста
 
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Подруга решила открыть свое дело и зарегистрировать ООО, мы начали изучать, что и как делать самим, не прибегая к помощи фирм. Нашли полезную информацию на вашем портале, но в ходе изучения возникли вопросы - насколько актуальна информация? То, что она подробная и максимально детализированная - это правда. А вот учитываете ли вы изменения в законодательстве 2009 года? Я сама не юрист и в тонкостях закона слабовата, поэтому могу и ошибаться. Но летом 2010 года я занималась по просьбе другого своего друга перерегистрацией его ООО как раз в связи с изменениями закона и вроде бы читала, что учредительный договор больше не является учредительным документом (сейчас только Устав выполняет такую роль). В некоторых ваших "инструкциях" учредительный договор по-прежнему входит в список документов. Может быть я ошибаюсь, поправьте или меня или инструкции smile:)
Кроме того, вопрос по вашему флеш-приложению: если мы регистрируем ООО, то нужно ли уведомлять ФСФР? зачем? я думала, что ФСФР регулирует деятельность акционерных обществ. (Алгоритм действий при регистрации ЗАО и ООО согласно вашему помощнику одинаков... такое может быть?)
Кроме того, в одной из инструкций написано, что налоговая сама уведомляет все фонды о том, что ваше ООО зарегистрировано, а вот флеш-приложение говорит, чтобы учредитель сам информировал все эти фонды - вот тоже расхождение, которое надо будет выяснить на форуме или в налоговой (им звонить - это что-то...)
Спасибо вам за сайт и за работу по сбору материала!
Не сочтите мои высказывания за критику, просто когда ты начинаешь и готовишь документы для налоговой, то каждая галочка и запятая важны, трясешься из-за любой мелочи, чтобы не получить отказ и не начинать весь этот процесс сначала, поэтому приходится сутками изучать опыт "коллег" на одном известном форуме, а вот все-таки разжевать, упорядочить информацию, то есть сделать работу нашей ФНС так никто и не смог smile:) вы приблизились, но не совсем детально.
И как бы наше государство не стимулировало развитие МСБ, маразмов в нашей системе оооочень много, и у предпринимателей просто руки опускаются, когда они начинают представлять, сколько же сил предстоит потратить на их преодоление.
 
zinka-ton спасибо за такой подробный разбор наших материалов! ))

Попрошу юристов ответить по пунктам. Изменения в законодательстве точно учитывали.
 
zinka-ton, простите,я не знаю ответили вам на ваши вопросы, но я посмотрела(прочитала их) и могу вот что сказать:
1. Ранее до поправок, действительно был Учредительный договор, который являлся по закону учредительным документом по Закону. Сейчас его отменили и заключается Договор об учреждении. По Закону, на сегодня, Устав Общества единственный учредительный документ.

2. ФСФР вам уведомлять нет необходимости, т.к. вы правильно заметили это требуется для АО - это другая форма собственности.

3. По закону, у нас система единого окна и прирегистрации, в теч. 5дней налоговый орган обязан выгрузить данные о вашей компании в фонды. Но, практика показывает иное, выгрузка это выгрузка, аотчетность порасписанию, и чтоб еесдать, надо знать куда и ваш страховой номер. Поэтому, надо звонить изабирать уведомления самостоятельно или ждатькогда они к вам по почте поступят
Страницы: 1
Читают тему
Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter