Подпишись на рассылку
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
10 шагов на пути к финансовому успеху, которые должен знать каждый начинающий бизнесмен., Как превратиться из обывателя в настоящего бизнесмена
 
Существует ли какое-нибудь средство, некое магическое заклинание, без труда превращающее неудачника в победителя, а банкрота в финансового гения? Итак, в чем суть внутренней философии финансового успеха?

Здесь предлагается такой вариант ответа: наше финансовое состояние определяется состоянием нашего сознания, эмоций и привычек. Теперь, чтобы стать преуспевающим бизнесменом, следует только научиться управлять собой, создавая правильные установки и эффективные эмоции.

Власть над своими желаниями, мыслями и настроениями — вот главное и необходимое условие успеха. Измените, представление о своем предназначении, и вы достигнете того, что сегодня кажется вам неосуществимым. Способность «контролировать свое сознание» (то контролировать свои мысли), можно тренировать. Для этого необходимо несколько шагов, которые и сами по себе являют составляющими успеха.

Первый шаг — Желание

Желание, переходящее в идею фикс. Отправная точка любого движения в жизни — страстное желание. Это должно быть не просто расплывчатое бытовое «хотение»: необходимо найти и развить в себе жгучее желание, подавляющее все остальные стремления.
Именно страстное желание поможет найти конкретные пути достижения задуманного и реализовать идею с настойчивостью, способной сокрушить любые преграды. Готовность получить желаемое. Есть огромная разница между желанием и готовностью получить желаемое. Человек, действительно желающий победить, не просчитывает пути отступления — он ориентирован только на успех.
Если вы верите, что желаемое — благо, не сомневайтесь — действуйте. Если не верите или сомневаетесь — значит, вы еще не готовы к воплощению мечты, не готовы к успеху. Потому что для разума нет никаких препятствий, кроме тех, которые мы сами создаем на пути.

Второй шаг — Вера

Вера – очень интересная штука друзья. Дело в том, что вера идёт рука об руку с желанием, и достаточно часто вера сопровождается жгучим желанием и наоборот. Однако здесь не всё так однозначно. Бывает так, что у человека есть сильное желание, но нет веры в себя. Обычно такие люди говорят: «Я очень хочу, но что-то сомневаюсь, а вдруг не получится. Не особо верю в себя» и т.п. Правда бывает и наоборот, человек верит, что может достигнуть любой цели, но при этом у него может не быть желания достигать. Второй вариант встречается гораздо реже, но всё-таки встречается. Поэтому вера и желание это две мощные составляющие успеха любого предприятия. Особенно когда они подкрепляют друг друга.
Можно сказать, что желание это бензин, а вера это мотор вашей машины. На одном бензине без мотора не уедешь, впрочем, как и наоборот.
Немного глубже разберём само понятие вера. Многие утверждают, что вера она либо есть, либо её нет, и третьего не дано. Автор статьи не согласен со многими и на то есть свои аргументы. Дело в том, что наш мир и всё что в нём происходит, не делится на белое и чёрное, доброе и злое, горячее и холодное. Это просто две крайние точки широкого спектра. Существуют ещё многочисленные оттенки белого и чёрного, горячего и холодного, доброго и злого. Точно такая же и аналогия с верой. У веры тоже есть свои оттенки и переходы.
Автор статьи считает, что у веры есть три составляющие: первая – это мнение, т.е. у человека есть мнение, что он станет богатым. Это самая слабая вера, её можно представить в виде процентов: человек уверен на 20%, что станет богатым и на 80% он сильно сомневается. Вторая ступень веры – это убеждение. Человек убеждён, что на 80% он достигнет своей цели и на 20% его душу терзают некоторые сомнения. Это уже лучше, чем первый вариант, но есть ещё и третья ступень – это убеждённость на все 100%, что цель будет достигнута. И при этом нет ни одного процента сомнений. Третья ступень является самым эффективным состоянием сознания для достижения любых целей. А ты, на какой стоишь ступени?

Третий шаг – Самовнушение.

Следующий шаг вытекает логичным образом из второго шага. Дело в том, что вера в достижение целей оформлена в виде мыслей, таящихся в вашей голове. Мысли обладают энергией, но для усиления эффекта их необходимо выпустить в наш материальный мир, чтобы они могли оформиться, набраться энергии и вернуть эту усиленную энергию нам обратно. Материализация мыслей возможно двумя способами: проговором и записыванием на материальном носителе, желательно на бумаге. Тогда эффект усиливается многократно.
Записывание мыслей необходимо для того, чтобы вселенная узнала о вашем желании и начала вам помогать в их достижении. А проговор, причём многократный проговор нужен нам для тренировки нашей веры. Или по-другому многократный проговор это самовнушение. При помощи самовнушения наше подсознание чётко усваивает нужные мысли, в результате чего человек начинает мыслить определенными категориями, например, категорией денег.
Основной постулат тренировки веры основывается на многократном повторении четко сформулированных мыслей, причём каждодневном повторении. Если, дочитав до этого места, вы считаете всё это бредом, то задумайтесь, почему верующие люди каждый день повторяют разные молитвы, порой даже не по одному десятку раз в день? Да, именно!!! Они тренируют свою веру, это и есть многократный проговор. И если вы считаете, что это не работает или работает, но только не у вас, тогда нет смысла вам читать дальше. Если читаете дальше, то берите на вооружение эту тренировку. Упражняйтесь каждый день, начните с малого и дело пойдёт. Вспомните, как мусульмане молятся по нескольку раз в день, вне зависимости от их состояния здоровья, места нахождения на планете, погоды, военных действий и т.п.

Четвертый шаг — Специальные знания и навыки.

Знание и навыки — потенциальная сила и деньги. Знание становится подлинной силой только в том случае, если оно переработано в навык и направлено на конечный результат. В любой сфере деятельности вам понадобятся специальные знания. В эпоху профессионализма глубокие специальные знания и навыки являются основой для рождения оригинальных идей и планов, а также самым ценным товаром на рынке труда. Кроме того, они предоставляют возможность начинать карьеру не с самой нижней ступеньки и тем самым экономить драгоценное время.
Ищите любую возможность получать новые знания и приобретать новые навыки. Процесс обучения нельзя прекращать никогда. И это понимают самые успешные и состоятельные люди. Они учатся всю жизнь, несмотря на свои состояния и положение. Поэтому ваш багаж знаний не должен ограничиваться школой, университетом и 2-х недельными курсами по плетению корзинок. Продолжайте учиться всегда. Дело в том, что даже если у вас отнять всё: деньги, дом, еду, машину и т.д., обладая знаниями и навыками вы вернёте и приумножите всё это барахло. А вот если у вас нет знаний и навыков, то, как говорится, помойка, сбор стеклотары и война за место у теплотрассы.

Пятый шаг — Действие.


И опять пятый шаг логично вытекает из четвёртого. Знания и навыки сами по себе не несут результата, если они находятся мёртвым грузом без применения. Только действие заставляет ваши знания и навыки давать результаты. Поэтому очень важно уметь делать именно этот шаг. Многие, к сожалению, застревают на предыдущем шаге, обладая багажом знаний, и ничего не делают, чтобы они приносили пользу. А польза возможна только посредством действий.
Миллионы хороших идей, проектов и задумок, основанных на глубоких знаниях, были похоронены из-за банального бездействия. Помните, что даже самое глупое действие лучше самого умного бездействия. Потому что после действия у вас есть хоть какой-то результат, который потом можно доточить напильником. А при бездействии у вас вообще нет никакого результата. Учитесь действовать.

Шестой шаг — Планирование.

Желание из абстрактного превращается в конкретные дела, когда человек строит планы по претворению желаний в действительность. Планирование — один из важнейших этапов процесса превращения желания в его реальное воплощение (например, деньги). Кроме того, планирование позволяет структурировать все ваши действия, направить в нужное русло по достижению к вашим целям, упраздняет хаосность и т.д. Но помните планирование без внедрения опять же, как секс без партнёра, отдача есть, а пользы ноль. Только самоудовлетворение. Поэтому планируйте и сразу внедряйте.

Седьмой шаг — Скорость принятия решения.

Решение нужно принимать быстро и воплощать настойчиво и упорно. Мнения других, будь то родственники, близкие друзья или просто уважаемые люди, не должны влиять на решения. Принятое решение, подкрепленное страстным желанием и верой, реализуется посредством ясного плана. Причём скорость принятия и осуществления решения в наше время имеет решающее значение, особенно в бизнесе. Просидел на заборе, конкуренты обошли, ты остался за бортом, пароход уплыл без тебя. Зарисуйте себе в блокнот истину, она не моя, но очень мне нравится «Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно!!!». Скорость, скорость и ещё раз скорость. Учись принимать решения за 30 секунд.

Восьмой шаг – Настойчивость.
Фундамент настойчивости — сила воли. «Правильное сочетание воли и страсти дают сногсшибательный эффект». Отсутствие настойчивости — самая распространенная причина поражения. Движение по пути к намеченной цели — это не что иное, как настойчивые и последовательные действия. Богатство и успех — результат четкого плана действий, основанного на ясных устремлениях и осуществляемого с необходимой настойчивостью.
Мир бизнеса – мир, где огромное множество таких же, как ты бегунов, стремятся достигнуть своей цели. Многое зависит от твоей настойчивости, которая прививается через привычку сосредоточивать все твои мысли на осуществлении плана, ведущего к цели.

Девятый шаг – Воображение.

Воображение — источник ваших возможностей. Творческое воображение перекидывает мост между ограниченным разумом человека и Мировым Разумом; воспринимает (и преобразует) все основные или новые идеи; вступает в контакт с подсознанием других людей. Любой успех начинается с идеи, которую генерирует воображение. Даже не план, а просто новая комбинация может привести к грандиозным достижениям. В реализации новой мысли воображение играет роль оформляющего фактора, своеобразного тоннеля, проходя по которому идея из фантастической вспышки сознания приобретает черты четкого, реального плана. Отсутствие воображения — причина многих неудач. Для того чтобы воображение работало, необходимо обращаться к нему как можно чаще. Чем больше и смелее вы используете воображение в своей работе, тем интенсивнее оно одаривает вас удачными решениями и новыми идеями. Деньги придут, если вы достаточно ясно представите, зачем они вам. Деньги — одно из основных материальных доказательств социального успеха. Они ждут вас, если вы точно знаете, сколько и на что вам нужно. Для этого следует подключить воображение. Необходимо создать в сознании ясное и четкое представление того, что произойдет, когда ваше желание исполнится. Если вы не можете точно сказать, сколько денег вам нужно и для чего, законы, сформулированные в «философии успеха», не будут работать на вас. Вы должны прочувствовать и буквально ощутить уже исполнившуюся мечту. Если это какая-то необходимая сумма, представьте ее не просто как цифру, а в виде купюр, которые вы держите в руках. Силой своего воображения приблизьте и поместите образ достигнутой цели в свое сознание.

Десятый шаг – Здоровье.

Физическое здоровье — основа финансового успеха. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Очень правильная пословица. Именно физическое здоровье даёт вам силу, уверенность, что у вас хватит энергии не только достигнуть любой цели, но и противостоять любым препятствиям. Поэтому финансово успешный человек это в первую очередь здоровый человек. Занимайтесь спортом регулярно, каждый день зарядка, контрастный душ и свежий воздух. Эти прописные и очень очевидные истины бывает так сложно выполнять, верно? Курочка гриль на ночь, или кусок холодного мяска, выловленного из борща в полвторого ночи, как это вкусно, приятно и легко. А утром мягкая и тёплая постелька вне конкуренции побеждает зарядку с холодным душем, бррррр! Знакомо?
Выбор всегда за человеком, что ему ближе? Жрать, спать и смотреть телек или прыгать, бегать и подтягиваться.

Это всего лишь десять начальных шагов, чтобы вы могли разогнаться. Приобрести достаточное количество энергии и по инерции неслись вперёд к своим целям.

P.S. Если тебя заинтересовала эта статья, но у тебя возникло вопросов больше, чем ответов, то это очень хорошо. Именно сейчас объявляется набор на бесплатный тренинг «Думаешь как начать свой бизнес? Мы расскажем!».
 
Важно не только "превратиться" в бизнесмена как здесь написано, но и связать свою жизнь, свои интересы с бизнесом . Хотел посоветовать всем людям, которым кажется, что их бизнес - это не "их" стезя, не самое лучшее, чем они могли бы заниматься, пройти тренинг Павла Кочкина. Он реально для людей с такой проблемой. Я вот например узнал о бизнесе, связанном с интернет-рекламой и маркетингом, теперь занимаюсь этим в своём городе, и мне интересно, а до этого маялся со строительной фирмой. Сайт тренинга вот http://predestination.ru/wp/ кто на нём тоже был - отписываемся!
 
А для 4-го шага (специальные знания и навыки) Вам пригодится вот это:   Бесплатный курс "Финансы для предпринимателя", который доходчиво и просто рассказывает о сложных вещах.
 
Тоже посещаю практически каждую неделю бизнес тренинги!
Когда занимался дистрибьютерской деятельностью, и семинары мне очень помогали!
Постоянно новые семинары по психологии бизнеса мониторю тут.
Или же кто-то не согласен со мной? Пишите, будет интересно ваше мнение.
Изменено: Berg - 11.11.14 1:01
 
Весьма интересная статья. Спасибо большое, с удовольствием прочту весь материал. Я так понимаю это вырезка из книги, так?
Страницы: 1
Читают тему
Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter