Подпишись на рассылку
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Какие административные барьеры мешают открыть и\или вести бизнес в Москве?
 
Коллеги, предлагаем вам внести свою лепту в улучшение предпринимательского климата в Москве! На данный момент Бизнес-инкубатор АНХ готовит предложения в Правительство Москвы по совершенствованию законодательства в сфере малого и среднего предпринимательства. Не секрет, что одни из самых неприятных барьеров для ведения бизнеса – это административные барьеры. С них и надо начинать!

Предлагаем Вам подключить к данной работе и высказать здесь до 8 декабря свое мнение: «Какие административные барьеры мешают открыть и\или вести бизнес в Москве?». Приветствуется подробное описание проблемы и\или «истории из жизни», но абсолютно вся собранная информация будет проанализирована и включена в предложение.
 
На своем опыте и опыте моих знакомых - один департамент, "отжимают" силами других структур (парк развлечений) здание у фонда, который сдает помещение ряду контор. В ход идут попытки переписать документы на другое лицо, вселить несуществующих культурных деятелей, даже приходили и угрожали ОМОН вызвать. Самый изощренный вариант - через передачу оперативного управления парку развлечений всех выгнать, не то чтобы найти помещение новое бизнесу трудно, просто здесь мы сталкиваемся с беспределом. После передачи оперативного управления будет, наверняка, грандиозный ремонт, потом пожар, а дальше точечная застройка
 
Собянин обещает снизить административные барьеры: http://www.gazeta.ru/business/2010/12/06/3457233.shtml smile8) smile8)

Предприниматели начинающие, поверим новому мэру? smile:D
 
Добрый день, на мой взгляд...одна из причин, это высокая планка по оплате налогов(хоть и говорят, что она самая низкая по Европе)....
Если бы ставки были ниже, то, многие бы работали в белую

Другая причина, это отсутствие своего арендованного (не по цене рынка) помещения...На самом деле, снять офис от 20-30 кв. метров очень дорого на сегодня (да еще, когда ты только начинаешь что то делать - работать)

Ну и еще...это высокие % для получения кредитов...
так как своих денегчасто не хватает для раскрутки....

можно еще называть долго...
 
общение предпринимателей с госорганами по ТКС (телекоммуникационым каналам связи) пусть законодательно пролоббируют smile:)

технологически можно почти всё делать через интернет, а законодательно - совсем немного
Страницы: 1
Читают тему
Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter