Подпишись на рассылку
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Проектирование., Вопросы, связанные с проектированием.
 
Есть идея ( в моём случае это устройство, заменяющее компьютерную мышь). Что делать дальше? Я так понимаю, нужно, для начала, материализовать устройство. Так вот, как привильнее это сделать, учитывая то, что ещё есть и огромное желание поскорее подарить это устройство людям? Спасибо.
 
Вадим, как это сделать - не знаю, Вам виднее. Если вопрос о финансировании - могу сказать что на сегодняшний день практически никто (за исключением фонда Бортника, но это тоже не просто) ничего не финансирует на этапе идеи. Нужно сделать опытный образец, а потом уже действовать дальше. Если нужны будут конкретные советы - обращайтесь, буду рад помочь
 
В течение 10-14 дней планируем переработать раздел "Эксперты" - тогда вопросы по проработке идеи, подготовке бизнес-плана, поиску финансирования можно будет оставлять в соответствующей ветке консультаций.
 
Цитата
Komissarov пишет:
Вадим, как это сделать - не знаю, Вам виднее. Если вопрос о финансировании - могу сказать что на сегодняшний день практически никто (за исключением фонда Бортника, но это тоже не просто) ничего не финансирует на этапе идеи. Нужно сделать опытный образец, а потом уже действовать дальше. Если нужны будут конкретные советы - обращайтесь, буду рад помочь

Куда следует обратится для создания опытного образца?
Кто может помоч, взяв за основу защищенную научную разработку, разработать бизнес-план, показать, сколько необходимо средств, какая нужна команда, провести маркетинговые исследования для того, чтобы затем сформировать команду,которая изготовит опытный образец для инвестора, чтобы показать идею в конкретном устройстве? Если есть конкретные имена, то буду очень Вам признателен. Или где можно оставить своё сообщение, чтобы эти люди обязательно увидели мои обращения? Мне интересно, как и с кем довести идею до "съедобной" и привлекательной. Спасибо.
 
Вадим, попробуйте обратиться в Зворыкинский проект (http://zv.innovaterussia.ru/). Или поищите другие варианты - их достаточно много.

Если Вы можете четко ответить на следующие вопросы:
- Какие значительные конкурентные преимущества перед существующими аналогами и конкретными конкурентами имеет Ваше устройство (без подробного описания ноу-хау);
- Кто основные потребители (покупателели);
- Позволяет ли рынок обеспечить высокую рентабельность, как продукта, так и проекта в целом (более высокую, чем в традиционном бизнесе);
- Каков объем необходимых инвестиций;

то Вы можете оставить свою заявку на http://russba.net/public/null.php?act=add , я гарантирую Вам, что она будет рассмотрена. Но гарантировать, что она привлечет внимание инвесторов не могу, да и никто на таком этапе не сможет.
Для заявки на этом этапе нет необходимости в составлении полноценного бизнес-плана, или предоставления полноценного исследования рынка. Если идея покажется стоящей - Вам помогут все это сделать. Но примерные представления об объеме рынка Вым необходимо предоставить. Если нужны будут конкретные советы - пишите на почту, я постараюсь Вам помочь. Ну и конечно, как я уже говорил, будет намного лучше, если у Вас будет опытный образец. Не зная сути Вашего изобретения посоветовать где и как его можно изготовить я не могу.
Будем Вам очень признательны, если Вы поделитесь своими успехами с нашим порталом, ну или напишите о сложностях, если придется с ними столкнуться.
Желаю Вам удачи!
 
А если попробовать получить патент???
 
Цитата
Александра Дмитриева пишет:
А если попробовать получить патент???

Да, конечно! Без этого - никак. Это позволит получить объективную оценку идеи.
 
Вооот, хоть кто-то отвечает по делу и конкретно.
На самом деле, запутанная тема с патентами. Не нашел в статье по патентам ответов на свои вопросы smile:( По ходу можно изменить в образце один элемент - и уже регистрировать новый совершенно патент как свое изобретения. Слабая защита-то получается smile:(
 
Если это будет элемент, который вкорне изменит принцип или результат работы, то почему бы и не зарегистрировать?! А вообще, все рещает экспертиза. Не зря же столько времени требуется на нее. Ваше изобретение проверят "от и до". Никто патентами разбрасываться не собирается!
 
Да, должна быть функциональная новизна, должна решаться какая-то проблема или упрощаться какая-то задача при помощи определённой формулы изобретения. Например, формула обычной скрепки уникальна, это проволока, загнутая таким образом, что ей можно скреплять бумагу (примерно так). На формулу и выдаётся патент.
Изменено: вадим водолей - 07.03.10 9:15
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter